А может все еще будет? | Женский сайт - ladyjolly.ru


А может все еще будет?


25 Авг 2010,


Полина быстро «закинула» Дашутку в садик, потрепала по макушке и рванула в салон. Сегодня она хотела быть красивой как никогда. Весеннее солнце по-доброму ласкало лицо через лобовое стекло. Механически крутя руль, женщина невольно окунулась в воспоминания. …Шесть лет назад, таким же мартовским днем, они с девчонками из Педа после пар гуляли по центральной улице. Молодость лучилась на их лицах, озорные улыбки девушек тут же передавались прохожим. Хотелось петь, творить, влюбиться без памяти, наконец.

Замечтавшись, девчонки не увидели ехавшую им наперерез машину. Визг тормозов вырвал их из плена любовного томления. Бордовый БМВ резко распахнул свои двери, и девушки испуганно втянули головы в шеи. «Дурехи, вам что – жить надоело?» - раздался хриплый мужской голос и из недр авто появилось Нечто. Мало того, что это Нечто было двухметрового роста и широкоплечим донельзя, мордашка у него была просто симпатичная. «Ну и что делать мне с вами, дурехи?» - нахмурив брови, спросило Нечто. «А Вы покатайте нас, дяденька!» - прыснула в кулачок Полина, сама не ожидая от себя этих слов. Нечто состроило удивленное лицо, но призывно распахнуло двери. Из девчонок, кроме Полины ехать больше никто не согласился – испугались. Да и она, признаться, тоже порядком испугалась, но не в её правилах было отступать и сдаваться.

Нечто звали Кириллом. В противовес своим габаритам он имел довольно тихий и мягкий характер. А потом закрутилось, завертелось. Вот уже и Дашутке четыре года. Страсть, до недавнего времени присутствующая в их отношениях, почему-то стала улетучиваться. Нет, ненависти не было, было какое-то ровное чувство. Как к другу, например. И на стороне ни у кого не было никого. Просто, раз – и как отрезало всё. Полина долго терзалась мыслью, что это она виновата в том, что ничего больше не испытывает к Кириллу. Корила себя, думала о дочери. А потом, в один прекрасный момент, они разговорились. Будто и не о себе говорили, но поняли друг друга. Даже дружить захотели, и не только из-за дочери. Слишком много общего у них было, кроме ушедшей любви.

И вот сегодня наступил день развода. Полина не воспринимала его как трагедию, наоборот – это был еще один шаг в её жизни. Тем более, что Кирилл продолжал помогать им, как и раньше. «Хотя, - вдруг подумала она,- мой дядя на тете Нине 5 раз женился, а может всё ещё будет?...»

Не всегда расторжение брака приводит к слезам и боли, к разделу имущества, иногда люди самостоятельно принимают решения, которые меняют их жизнь. При этом они не страдают и не мучаются, а продолжают жить счастливо, оставаясь друзьями. Просто нужно уметь признаться самому себе в том, что отношения себя исчерпали.

© Женский журнал JollyLady

Ваши мысли


Бесплатная рассылка журнала JollyLady

Женский журнал. Искусство быть женщиной
Подписаться письмом

Авторские права © 2010-2014 · ladyjolly.ru - Сайт для женщин! Будьте красивыми и счастливыми!·
Использование материалов возможно только при выполнении условий копирования

Rambler's Top100 Рассылка 'Женский журнал. Искусство быть женщиной'