Блинчики с грибами к первому дню весны
01 Мар 2010,
Будем готовить блины с картошкой и грибочками по рецепту Evgenjka. Спасибо тем, кто откликнулся на конкурс и поделился своими вкусными рецептами. Кстати, на ее блоге представлены работы, выполненные самостоятельно. Советую посмотреть, очень красиво.
Сегодня первый день весны, с чем я вас и поздравляю! Наконец, мы дождались, и будут солнечные теплые деньки согревать нас.
Я решила приготовить блинчики с картошечкой и грибочками (на самом деле это было желание моего молодого человека). Итак, приступим, нам понадобится:
- 2 стакана молока
- 1-1,5 стакана муки
- Соль, сахар, сода, лимонная кислота
- 3 яйца
- Сливочное масло 50 г
- Шампиньоны 250-400 г
- Картофель 3-4 шт
- Подсолнечное масло
А вот на этой фотографии виден и мой любимый ноутбук :-).
В кастрюльку или блюдо насыпаем стакан муки, вливаем туда 2 стакана теплого молока. Разбиваем 3 яйца и отделяем желтки. Их тоже кладем в муку с молоком, туда же добавляем сливочное масло, предварительно растопленное. Соль и сахар по вкусу. Это кто как привык. Берем пол чайной ложки соды и столько же лимонной кислоты, заливаем парой столовых ложек воды. Эту шипучую смесь вливаем в тесто. Все тщательно взбиваем. Отдельно взбиваем белки от наших яиц и тоже добавляем в тесто.
Теперь приступаем к начинке. Шампиньоны режем мелко, но не очень, т.к. они ужарятся. Обжариваем их на сковороде, можно добавить лучок, но я не любительница.
Делаем картофельное пюре (учить не буду, думаю все умеют).
Теперь печем блинчики. В этот раз тоже все получилось довольно аккуратно, комом блины не пошли :-).
По мере остывания их, заворачиваем начинку.
Получается очень вкусно, просто пальчики оближешь. Советую всем попробовать испечь.
Еще раз всех поздравляю с наступлением весны.
Если у вас есть еще какие-нибудь интересные рецепты и не обязательно блинов, пишите в комментариях или на почту. Будем готовить и делать фото-рецепты. Приятного аппетита!!!
© Женский журнал JollyLady
|
Выглядит аппетитно, думаю, что и на вкус блинчики будут вкусными!
Поздравляю Вас с приходом весны! Тепла и улыбок! А за рецепт блинчиков спасибо! Обязательно завтра приготовлю!
Очень аппетитно получилось Нужно попробовать такой рецепт
Блины - тема, да. Но как бы ничего, что сейчас продолжается пост? Блины в масленицу закончились))))
Пост - это состояние души. У каждого есть свое мнение держать ли пост или нет. Не обязательно печь блинчики сейчас, можно сделать это позже. Но спросите среднестатического человека, знает ли он, что можно употреблять, а что нет во время поста, и что еще важнее придерживается ли он этого. Когда мы работаем круглыми сутками, нам необходим питание, но почти ни в одном кафе общественного питания,не готовят специальную пищу, и мы вынуждены есть все подряд. Главное, чтобы в душе мы понимали смысл, что такое пост и для чего он и почему.