Блинчики с грибами к первому дню весны


01 Мар 2010,


Будем готовить блины с картошкой и грибочками по рецепту Evgenjka. Спасибо тем, кто откликнулся на конкурс и поделился своими вкусными рецептами. Кстати, на ее блоге представлены работы, выполненные самостоятельно. Советую посмотреть, очень красиво.

Сегодня первый день весны, с чем я вас и поздравляю! Наконец, мы дождались, и будут солнечные теплые деньки согревать нас.

Я решила приготовить блинчики с картошечкой и грибочками (на самом деле это было желание моего молодого человека). Итак, приступим, нам понадобится:

  • 2  стакана молока
  • 1-1,5 стакана муки
  • Соль, сахар, сода, лимонная кислота
  • 3 яйца
  • Сливочное масло 50 г
  • Шампиньоны 250-400 г
  • Картофель 3-4 шт
  • Подсолнечное масло

А вот на этой фотографии виден и мой любимый ноутбук :-).

В кастрюльку или блюдо насыпаем стакан муки, вливаем туда 2 стакана теплого молока. Разбиваем 3 яйца и отделяем желтки. Их тоже кладем в муку с молоком, туда же добавляем сливочное масло, предварительно растопленное. Соль и сахар по вкусу. Это кто как привык. Берем пол чайной ложки соды и столько же лимонной кислоты, заливаем парой столовых ложек воды. Эту шипучую смесь вливаем в тесто. Все тщательно взбиваем. Отдельно взбиваем белки от наших яиц и тоже добавляем в тесто.

 

Теперь приступаем к начинке. Шампиньоны режем мелко, но не очень, т.к. они ужарятся. Обжариваем их на сковороде, можно добавить лучок, но я не любительница.

Делаем картофельное пюре (учить не буду, думаю все умеют).

Теперь печем блинчики. В этот раз тоже все получилось довольно аккуратно, комом блины не пошли :-).

По мере остывания их, заворачиваем начинку.

Получается очень вкусно, просто пальчики оближешь. Советую всем попробовать испечь.

 

Еще раз всех поздравляю с наступлением весны.

Если у вас есть еще какие-нибудь интересные рецепты и не обязательно блинов, пишите в комментариях или на почту. Будем готовить и делать фото-рецепты. Приятного аппетита!!!

© Женский журнал JollyLady

Обсуждение

Отзывов: 5 на «Блинчики с грибами к первому дню весны»
  1. Выглядит аппетитно, думаю, что и на вкус блинчики будут вкусными! :)

  2. Леди Ирина:

    Поздравляю Вас с приходом весны! Тепла и улыбок! А за рецепт блинчиков спасибо! Обязательно завтра приготовлю!

  3. Наталья Ужакина:

    Очень аппетитно получилось :-) Нужно попробовать такой рецепт :-)

  4. Перуанец:

    Блины - тема, да. Но как бы ничего, что сейчас продолжается пост? Блины в масленицу закончились))))

  5. Lady:

    Пост - это состояние души. У каждого есть свое мнение держать ли пост или нет. Не обязательно печь блинчики сейчас, можно сделать это позже. Но спросите среднестатического человека, знает ли он, что можно употреблять, а что нет во время поста, и что еще важнее придерживается ли он этого. Когда мы работаем круглыми сутками, нам необходим питание, но почти ни в одном кафе общественного питания,не готовят специальную пищу, и мы вынуждены есть все подряд. Главное, чтобы в душе мы понимали смысл, что такое пост и для чего он и почему.

Ваши мысли


Бесплатная рассылка журнала JollyLady

Женский журнал. Искусство быть женщиной
Подписаться письмом

Авторские права © 2010-2014 · ladyjolly.ru - Сайт для женщин! Будьте красивыми и счастливыми!·
Использование материалов возможно только при выполнении условий копирования

Rambler's Top100 Рассылка 'Женский журнал. Искусство быть женщиной'