Десерты на основе мороженного. Как сделать самим мороженное


08 Май 2014,


Лакомство любимое всеми, от мала до велика – мороженое, этот сладкий молочный продукт вкусен как сам по себе, так и в составе различных десертов. В летнюю жару легко удивить себя и своих близких вкусными и оригинальными десертами из мороженого. Нужно только проявить фантазию и добавить некоторые ингредиенты: жидкий мед, шоколадную крошку, кусочки фруктов и ягод, сироп.

Чтобы мороженое в десерте выглядело красиво, его обычно набирают специальной ложкой, которая образует шарики. Два три шарика, посыпанные орешками, тертым шоколадом и политые медом – уже отличный десерт.

Кусочки клубники, банана, киви, уложенные в пиалу с мороженым, также создают превосходный и вкусовой и визуальный десертный ансамбль. Фрукты отлично дополняют торт мороженое, который может быть для усиления вкуса полит шоколадом.

Часто, для того чтобы десерт выглядел красиво, берут разноцветное мороженое или с каким-либо вкусом (например фисташковое, клубничное). При покупке такого продукта нужно тщательно изучить этикетку на предмет наличия в нем вредных веществ: красителей, ароматизаторов, заменителей вкуса и жира. К самым опасным и ядовитым красителям относится каррагинан(Е407) и карбоксиметилцеллюлоза (Е466), эти вещества могут вызывать расстройство пищеварения. Опасен в составе мороженого и пальмовый жир, который на этикете часто указывают просто как «растительный жир» или «растительная основа».

Самым безопасным считается мороженое выпущенное по ГОСТу, не содержащие добавок: молочное, сливочное, пломбир и т.д. Если вы боитесь объесться всякой «химии» в покупноммороженом, то сделайте это лакомство сами. Современная отрасль бытовой техники предлагает даже специальные аппараты – мороженицы, которые значительно облегчают процесс приготовления этого продукта. Если мороженицы нет, не печальтесь, бытовая морозильная камера холодильника отлично подойдет.

Основой домашнего мороженого является «английский» крем, в состав которого входят: литр молока, 100 г сахара, 5-6 желтков. Молоко подогревают и всыпают сахара, греют до полного растворения сахара, затем вливают взбитые желтки и доводят до густоты на медленном огне. Важно следить, чтобы крем не закипел, а только загустел. Крем, снятый с огня охлаждают и затем замораживают. В процессе заморозки продукт необходимо постоянно помешивать, иначе могут образоваться комки льда (именно поэтому лучше всего использовать мороженицу).

Для приготовления мороженого на основе сливок нужно взять 600 мл сливок, 1 стакан сахара, 3 желтка, можно добавить ванилин. Желтки тщательно растирают с сахаром и ванилином, постепенно вводя теплые сливки. После размешивания смесь ставят на медленный огонь и постоянно помешивая, добиваются густоты продукта. Заготовку мороженого снимают с огня, охлаждают и замораживают.

© Женский журнал JollyLady

Ваши мысли


Бесплатная рассылка журнала JollyLady

Женский журнал. Искусство быть женщиной
Подписаться письмом

Авторские права © 2010-2014 · ladyjolly.ru - Сайт для женщин! Будьте красивыми и счастливыми!·
Использование материалов возможно только при выполнении условий копирования

Rambler's Top100 Рассылка 'Женский журнал. Искусство быть женщиной'