Готовим овощи и фрукты на гриле


05 Сен 2012,


Летом всем хочется попробовать что-то особенное, устроить себе пикник на природе. Привычные салаты, обильно приправленные майонезом, не выдержат долгого пребывания на солнце, да и для фигуры не очень полезны. Хороший вариант – овощи и фрукты, приготовленные на гриле.

Диетологами и врачами всего земного шара наглядно доказано, что приготовление на гриле овощей намного полезнее жарки. Во-первых, они приобретают особенные вкусовые и ароматические качества, а во-вторых, сохраняют гораздо больше витаминов и полезных веществ. А также приготовленные таким образом продукты подойдут в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду. Еще один вариант – обжарка на углях в фольге.

Отличиться оригинальностью перед друзьями просто: многочисленная литература и кулинарные сайты предлагают различные рецепты салатов из приготовленных таким образом овощей. Для тех, кто впервые стакивается с кулинарными изысками подобного рода и еще не очень уверен в своих способностях, существуют пошаговые рецепты с фото, которые подробно объяснят, что и как надо делать. Вот пример одного из простейших рецептов. Вам понадобятся баклажан, небольшой острый перец и тройка болгарских, два томата. Приготовьте их на гриле, снимите кожицу и разомните в пюре, добавьте мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите. Эту смесь можно намазать на хлеб или так же поджаренный на гриле тост либо подать в качестве соуса к рыбе или мясу.

Наибольшей популярностью среди овощей пользуются баклажаны и кабачки. Рецепты баклажанов чаще всего предполагают обжаривание их кусочков на шампурах вместе с грибами и другими овощами. Эти два замечательных представителя семейств пасленовых и тыквенных благодаря своей твердой структуре сохраняют сочность и не подгорают. Перед обжаркой овощи поливают оливковым маслом, а солят и перчат уже по мере готовности. 

Ароматные, сладкие летние фрукты могут быть приготовлены на гриле разными способами. В отличие от овощей, их не поливают оливковым маслом, а кладут сверху кусочек сливочного. Ананасы и апельсины запекаются на открытом огне, а вот их более мягкие собратья – персики и нектарины – лучше почувствуют себя завернутыми в фольгу. Яблоки и груши станут гораздо вкуснее и ароматнее, если смазать их сливочным маслом с добавлением меда. Киви, абрикосы, сливы и манго наиболее свободны – их можно положить прямо на угли. Эти блюда станут хорошим, вкусным, легким, малокалорийным десертом, и дети высоко оценят такой кулинарный изыск.

Благодаря современным технологиям сейчас можно позволить себе многие виды воплощения кулинарных фантазий. Смело дерзайте и не бойтесь экспериментов, и вкусные и полезные результаты не заставят себя долго ждать!

© Женский журнал JollyLady

Ваши мысли


Бесплатная рассылка журнала JollyLady

Женский журнал. Искусство быть женщиной
Подписаться письмом

Авторские права © 2010-2014 · ladyjolly.ru - Сайт для женщин! Будьте красивыми и счастливыми!·
Использование материалов возможно только при выполнении условий копирования

Rambler's Top100 Рассылка 'Женский журнал. Искусство быть женщиной'