История Мартини. Как правильно пить Мартини?


10 Май 2011,


Практически все знают о напитке Мартини, однако, откуда он появился и почему имеет такую популярность по всему миру. Считается, что мартини был изобретен барменом Томасом, однако, если посмотреть внимательно на историю, то еще в 1850 году похожий на мартини напиток стал очень популярен в США во время "Золотой лихорадки".

Вермут – вино, мартини – название вермута, получено оно в честь владельца компании-производителя Алессандро Мартини и Луиджи Росси, поэтому полное и правильное название: Martini & Rossi.

Мартини – лидер вермутов, делится на три вида – Россо, Бьянко, Розато. Только Розато сочетает в себе и белое вино, и красное. Вкус удивительный, благодаря добавлению гвоздики и пряностей. В Бьянко больше добавлено ванили, поэтому это наиболее сладковатый вид вермута, а Россо – горьковатый, однако пикантный, поэтому и его любят многие женщины.

Но чаще всего мартини не пьют в чистом виде, а используют для создания коктейлей, причем как сильноалкогольных, так и слабоалкогольных. Хотя и сами по себе вермуты имеют многогранный вкус, за что и полюбились всему миру.

Но вкус мартини зависит от места его создания, можно разделить на французские и итальянские. Если вы пьете мартини во Франции, учитывайте, что будет больше горечи, более травяных добавок. Для производства некоторых сортов мартини даже используется полынь. Самым горьким напитком является Extra Dry, где ее больше всего. Такой напиток для гурманов, которым не интересен сладкий вкус.

В классическом мартини используется белое сухое вино. Аромат и вкус дополнен травами и сочетаниями пряностей. Причем у каждого производителя свой секрет сочетания трав, поэтому вкус получается разный у одной и той же марки напитка.

Мартини спутник достатка и богатства, так уж пошло с самого его появления. Он считается напитком красивой жизни, его букет аромата возбуждает. Для крепости мужчины часто смешивают его с водкой. Но существует множество и других коктейлей на основе мартини.

Для простых коктейлей вы можете добавить в мартини сливки, тертый шоколад, текилу, соки. Такие ингредиенты подходят для Мартини Бьянко. Если вы любитель Россо, тогда лучше всего сочетайте его с водкой или соком. Мартини чаще пьют не с большим обилием пищи, а с легкими закусками, потому что вкус самого напитка подразумевает, что он – главный, все остальное вторично.

Обязательно следует пить мартини холодным, если вы не успели его охладить, добавьте лед или замороженные ягоды. Для гурманов могу порекомендовать использовать лук в качестве наполнителя. Долька лука в бокале мартини – и вас назовут гурманом, никакие напитки не создадут такой оригинальный вкус.

Пить напиток тоже следует красиво, поэтому бокалы для мартини очень изящны, на тонких ножках, широки, чтобы лучше распространять аромат, которым наполнен напиток. Вкус в еде и напитках очень зависит от эстетического восприятия, поэтому важно не только, что вы пьете, но и с чем, и из какой посуды.

© Женский журнал JollyLady

Обсуждение

Один отзыв на «История Мартини. Как правильно пить Мартини?»
  1. Nel:

    Лук в качестве наполнителя?..... на это еще надо решиться))))) а вот замороженные ягоды уже лцчше.... интересно, какие бы больше подошли?...

Ваши мысли


Бесплатная рассылка журнала JollyLady

Женский журнал. Искусство быть женщиной
Подписаться письмом

Авторские права © 2010-2014 · ladyjolly.ru - Сайт для женщин! Будьте красивыми и счастливыми!·
Использование материалов возможно только при выполнении условий копирования

Rambler's Top100 Рассылка 'Женский журнал. Искусство быть женщиной'