История появления и секрет Греческого салата
14 Июн 2011,
Какой русский не любит вкусной еды? Пожалуй, каждый человек любит вкусно кушать, но при этом нужно следить за сбалансированным питанием, содержанием полезных веществ и витаминов, микроэлементов, а так же за калориями, которые могут стать лишними, и причинить нам разочарование от своего вида в зеркале.
Практически везде сейчас говорят о пользе свежих фруктов и овощей, но не все сочетания полезны, к тому же нам все же хочется не просто поглощать ежедневно помидорки и огурчики, а разнообразить нашу пищу, в чем нам с радостью помогают салаты.
Но не все салаты полезны, сочетание мяса и некоторых видов овощей, грибов, майонеза, может даже причинить вред, чем пользу, поэтому всем, кто все-таки беспокоится о своем здоровье, следует выбирать для себя не только вкусные, питательные салаты, но и полезные, богатые витаминами и микроэлементами.
Один из таких салатов – Греческий салат. Пожалуй, сегодня он приобрел такую популярность в России, что его знают не хуже «Оливье» или «Сельди под шубой», но чем же он так полезен?
Греция всегда славилась урожаем овощей и вкуснейшим сыром Фета, именно из этих составляющих греческие повара и сделали салат, добавили сыр, оливки, овощи, зелень, заправили оливковым маслом и добавили изюминку, приправу – орегано. Этот салат пришелся по вкусу и не только в Греции, путешествуя по миру, он менял некоторые ингредиенты, часть из них заменялись в зависимости от территории, например, добавились томаты, о которых когда-то даже не знали в Греции.
Прелесть Греческого салата в том, что продукты, содержащиеся в нем практически малокалорийны, зато богаты витаминами, и салат сытный благодаря сыру и оливкам, оливковому маслу, поэтому такой салат подойдет и для диетического питания, и для дополнения к обеду, ведь содержание в свежих овощах полезных веществ добавит бодрости и улучшит обмен веществ и пищеварение.
Греки считают свой салат простым, они овощи рубят крупно, подают его обычно с жареным хлебом, который принято макать в соус и сок, который выделяют овощи. Сами греки называют свой салат Деревенским, а весь мир любит его, украшает, его подают в ресторанах по всему миру.
В каждом ресторане в нашей стране Греческий салат подают с разными дополнениями, где-то это роллы, где-то анчоусы и рис, но и сам салат в каждом заведении будет отличаться по вкусу, ведь каждый шеф-повар старается добавить свою изюминку в любимый всеми салат.
Вы тоже можете поэкспериментировать, сначала изучить рецепт греческого салата с фото, а потом попробовать изменять ингредиенты, даже насыщенность, концентрация, приправа вид сыра могу изменить вкус, но суть останется и будет радовать нс своим ароматом, утолит голод и даст нам необходимые так полезные вещества.
© Женский журнал JollyLady
|