Как научиться готовить молодой начинающей хозяйке


30 Янв 2014,


Согласитесь, не боги горшки обжигают, любому ремеслу можно научиться! Но что делать, если кулинарных способностей нет совсем, а учиться готовить нужно? В освоении первых шагов этого женского искусства поможет наша сегодняшняя статья.

Совет первый: начните с простых блюд. Для того, чтобы накормить голодного мужа ужином, совсем не обязательно показывать какие-то изыски. Достаточно отварить макароны с тушенкой и нарезать простую, но калорийную закуску. Когда вы научитесь готовить простые блюда типа отварных гарниров, то позже вам захочется пойти дальше. И напротив, крупная неудача в виде сгоревшего мяса на сковородке надолго отобьет желание экспериментировать.

Совет второй: не отступайте от инструкции ни на шаг. Если вы делаете что-то в первый раз, то неукоснительно следуйте тому, что говорится в мастер-классе. Т.к. путь к любому мастерству начинается с подражания учителя, копирования его слов, а потом привнесения своих идей. Если в рецепте говорится, что нужно постоянно помешивать, то перемешивайте, промыть в дуршлаге – промывайте. Словом, не экспериментируйте на первых порах и будьте последовательны.

Совет третий: используйте возможности современной техники. Заведите себе мультиварку, пароварку или хлебопечку, которые вполне могут приготовить пищу без вашего вмешательства. Вам нужно лишь заложить продукты и поставить таймер. В использовании современных средств нет ничего зазорного. К этому прибегают не только молодые, но и опытные хозяйки.

Совет четвертый: готовьте основу, а детали отработаете потом. Т.к. процесс совершенствования бесконечен, а время очень ограничено, то сосредоточьтесь вначале на главном. Одна из проблем молодых хозяек заключается в неумении расходовать свои силы и время. Если вы голодны и вам нужно покушать, то приготовьте вначале гарнир и пожарьте котлетку. А уже потом, если останется время, фигурно нарежьте салат или сбейте мультифруктовый коктейль. Конечно, радость жизни нам дарит творчество, а не рутинная работа. Но если не сделать главное, мелочи тоже не будут радовать. Начните освоение кулинарного искусства с отваривания гарниров, жарки рыбных или мясных котлеток и тушения овощей в духовке. После этого пробуйте варку супов и приготовление сложных блюд.

Совет пятый: готовьте из любимых продуктов. Есть масса полезных и питательных блюд, которые можно приготовить, но нельзя заставить себя их съесть. Если вы ненавидите гречку, не надо начинать готовку с нее. Работа только тогда приносит радость, когда вы довольны и процессом, и результатом. Побалуйте себя в начале пути. Попробуйте отварить креветки или сделать суп из морепродуктов, если вам действительно это нравится. Важно получать удовольствие, тогда и обучение пройдет для вас легко. Кстати, не стесняйтесь смотреть специализированные передачи, читать сайты, где есть фото и видео рецепты. Хотите удивить мужа, фото торт, рецепт которого наглядно покажет вам порядок действий, поможет вам сделать даже довольно сложный торт. И не беда, если с первого раза вышло не как на картинке, совершенствуйтесь!

Для освоения кулинарных основ не важно, какое социальное положение вы занимаете и какое образование вы получили. Важно то, что вы очень хотите научиться готовить, вы терпеливы, любопытны и получаете удовольствие от поглощения вкусной пищи. В таком случае вы постепенно добьетесь успеха, и кулинария станет вашей сильной стороной.

Дорогу осилит идущий, помните об этом. И делайте первый маленький шаг!

© Женский журнал JollyLady

Ваши мысли


Бесплатная рассылка журнала JollyLady

Женский журнал. Искусство быть женщиной
Подписаться письмом

Авторские права © 2010-2014 · ladyjolly.ru - Сайт для женщин! Будьте красивыми и счастливыми!·
Использование материалов возможно только при выполнении условий копирования

Rambler's Top100 Рассылка 'Женский журнал. Искусство быть женщиной'