Как приготовить быстро оладьи?


15 Ноя 2012,


Оладьи наравне с блинами представляют собой старинное исконно русское блюдо, любимое всеми. Разнообразие рецептуры и соусов позволяет готовить оладушки на любые вкусы. Если хозяйка хочет приготовить вкусную горячую закуску, то оладьи на кислом молоке станут идеальным вариантом. На их приготовление всегда уходит очень мало времени, а результат превосходит все ожидания. Такие оладьи получаются ароматными, очень пышными и нежными на вкус.
Практически каждая хозяйка знает, что не только оладьи, но и вся выпечка на кефире характеризуется пышностью и нежным вкусом. Кефир является самым лучшим продуктом при приготовлении теста. Особенно он популярен в рецептах быстрого приготовления. Кефирное тесто всегда очень быстро созревает за счёт присутствия в нем молочных дрожжей, которые вызывают активное брожение и скорый подъем.

Приготовление быстрых оладьев на кислом молоке или кефире имеет некоторые тонкости, которые заключаются в количестве муки, соды и масла для жарки. Так, для выпечки классических оладьев на кефире нужно смешать 3 яйца с 0,5 ч.л. мелкой соли и 1 ст.л. сахара, добавить в эту смесь 0,5 стакана кефира и, постоянно помешивая, добавить щепотку соды и 2 стакана муки. При этом муку нужно хорошо просеять, чтобы готовые оладьи были максимально нежными и пышными.

Получившееся тесто нужно аккуратно выкладывать на толстостенную сковороду с кипящим маслом небольшими порциями и зажаривать с двух сторон до появления привлекательной румяной корочки. Готовые кефирные оладьи можно подать со сметаной, мёдом, вареньем, сгущенным молоком. К тому же они прекрасно сочетаются с мясной начинкой. Например, можно натереть на крупной тёрке колбасу, добавить к ней майонез, зелень - получатся вкусные оладушки с колбасной начинкой.

В кефирное тесто для оладий можно добавлять практически любую начинку - изюм, толченые орешки, кусочки фруктов, мясной фарш, тертые овощи и т.д.

При приготовлении быстрых кефирных оладьев рекомендуется предварительно подогреть кислое молоко. В этом случае сода и молочная кислота гораздо быстрее вызовут реакцию брожения, быстрее растворится сахар, и оладушки получатся очень вкусными и пышными.

Для жарки оладьев желательно использовать чугунную или толстостенную сковороду. Во время жарки её нужно накрывать крышкой для лучшего подъема теста.

Рецепты быстрого приготовления оладушек позволяют хозяйке порадовать домочадцев ароматными и горячими оладушками на завтрак. Ведь на их приготовления уйдет всего несколько минут, а радостное настроение от вкусного завтрака останется на весь день.

© Женский журнал JollyLady

Ваши мысли


Бесплатная рассылка журнала JollyLady

Женский журнал. Искусство быть женщиной
Подписаться письмом

Авторские права © 2010-2014 · ladyjolly.ru - Сайт для женщин! Будьте красивыми и счастливыми!·
Использование материалов возможно только при выполнении условий копирования

Rambler's Top100 Рассылка 'Женский журнал. Искусство быть женщиной'