Как сделать йогурт в домашних условиях


14 Ноя 2012,


Многим хотелось бы побаловать себя домашним йогуртом, но сразу же возникают вопросы, как сделать йогурт дома без специальных приспособлений, да и вообще наверняка очень сложный рецепт, который невозможно осуществить в домашних условиях.

Истинные сладкоежки всегда найдут способы выхода из ситуации. Рецепт не такой и сложный, все довольно легко и просто, тем более что придумана специальная йогуртница, продаются закваски для йогуртниц для приготовления любимого десерта дома.

Существует, как минимум четыре рецепта приготовления йогурта, мы рассмотрим два, как приготовить йогурт в йогуртнице и как же обойтись без нее.

Рецепт приготовления йогурта без йогуртницы

Итак, приступаем, если вы хотите истинный вкус домашнего йогурта, лучше всего приобрести деревенское парное молоко, но перед приготовлением его нужно пастеризовать, если же вы хотите сэкономить время, обойдитесь литром обычного магазинского молока, жирность может быть любая, количество один литр. Простерилизуйте стеклянную посуду, подогрейте молоко до 40-45 градусов, затем вылейте в приготовленную простерилизованную емкость, в молоко нужно добавить 3-4 ложки обычного покупного йогурта (на тот случай если у вас нет закваски) сохраняйте  такую температуру, как можно дольше, но не более 10 часов.

Рецепт приготовления йогурта в йогуртнице

Приготовление йогурта в йогуртнице опять же позаботится о экономии вашего времени, то есть вам не нужно будет проводить стерилизацию посуды, просто выливаете йогурт в йогуртницу, добавляете закваску или несколько ложек йогурта, можно нарезать фрукты или ягоды, закрываем йогуртницу и ждем.

Если для приготовления йогурта вы приобрели закваску, йогурт добавлять не нужно, для экономии денежных средств, приготовленный вами йогурт в следующие разы можно использовать в качестве закваски.

Помните! Йогурт, приготовленный в домашних условиях можно хранить не более трех дней!

© Женский журнал JollyLady

Обсуждение

Один отзыв на «Как сделать йогурт в домашних условиях»
  1. lakomka:

    Лучше закваски все-же покупать. В тех которые мы храним от предыдущей, а уж тем более в тех которые покупаем в магазинах в виде готового йогурта палочки, бактерии и всякая другая непотребность развивается и размножается со страшной скоростью. А если хочется сэкономить эти самые денежные средства, присмотритесь к более дешевым закваскам.

Ваши мысли


Бесплатная рассылка журнала JollyLady

Женский журнал. Искусство быть женщиной
Подписаться письмом

Авторские права © 2010-2014 · ladyjolly.ru - Сайт для женщин! Будьте красивыми и счастливыми!·
Использование материалов возможно только при выполнении условий копирования

Rambler's Top100 Рассылка 'Женский журнал. Искусство быть женщиной'