Как выбрать блендер? Стационарные и ручные виды блендеров


11 Окт 2012,


Для приготовления некоторых блюд требуется порой очень много времени и сил. Чтобы облегчить работу на кухне  существует множество различных приспособлений и приборов.  Одним из них является блендер.  Блендеры бывают стационарные и ручные.

В чем основные отличия стационарных и ручных блендеров

Стационарные блендеры обычно используют для смешивания различных коктейлей и соков, а также для колки льда и взбивания яиц.  В таких блендерах зачастую существует  функция самоочищения, что удобно и сэкономит ваше время. Для очистки вам понадобится всего лишь налить некоторое количество теплой воды и нажать кнопку блендера. Если вы будете использовать блендер  для приготовления пары коктейлей, тогда лучше остановиться на небольшом объеме чаши (от 500 мл до 1 л).

Существуют также блендеры с различными чашами. Чаши из стекла довольно хрупкие, но они более гигиеничные. Чаша из пластмассы может немного потемнеть и впитать запахи со временем, а также в ней нельзя использовать горячие жидкости, но зато такие блендеры на порядок дешевле.  Большой плюс такого блендера в его эргономичности, ведь вам нужно всего лишь положить ингредиенты и включить, все остальное за вас сделает он.

Современная бытовая техника помогает нам готовить быстрее и оригинальнее. Ручной блендер вы можете использовать для приготовления фарша, различных пюре или измельчения орехов и зелени. Они удобны для приготовления небольших объемов пищи, так как их мотор не рассчитан на длительное использование.  Ручные блендеры  пригодны и для приготовления коктейлей и соков, но являются менее удобными по сравнению со стационарными блендерами. Ведь такой блендер необходимо держать в руках, поэтому он вряд ли подойдет для приготовления больших объемов пищи. С этим лучше и эффективнее справится кухонный комбайн. Но не на всякой кухне найдется для него место, тогда как ручной блендер занимает минимум места.

Погружные блендеры

Погружные блендеры, также как и стационарные, отличаются различной мощностью, что позволяет подобрать идеальный вариант для ваших потребностей.  Насадки ручного блендера также различаются, они могут быть пластмассовыми или металлическими.  Пластмассовые стоят дешевле, но они менее прочные, нежели металлические.  Ручной блендер вы можете использовать в различных емкостях, даже в кастрюле, например для приготовления супа-пюре. Но, как правило, погружные блендеры комплектуются специальными чашами, а также дополнительными насадками,  такими как венчик и измельчитель.

Выбирая блендер не стоит экономить, иначе вы рискуете получить предмет, который не сможет выполнять своих функций. Но может получиться так, что выбирая дорогой ручной блендер с массой насадок или стационарный блендер  большого объема, вы приобретете абсолютно бесполезный предмет, который будет занимать пространство на кухне.

© Женский журнал JollyLady

Ваши мысли


Бесплатная рассылка журнала JollyLady

Женский журнал. Искусство быть женщиной
Подписаться письмом

Авторские права © 2010-2014 · ladyjolly.ru - Сайт для женщин! Будьте красивыми и счастливыми!·
Использование материалов возможно только при выполнении условий копирования

Rambler's Top100 Рассылка 'Женский журнал. Искусство быть женщиной'