Как выбрать качественную посуду?
17 Май 2011,
Посуда – это то, без чего нам точно не обойтись. Ведь еда – это источник нашей энергии. И от того в каком «источнике» мы будем черпать наши силы и будет зависеть наше физическое эмоциональное состояние. Поэтому стоит очень ответственно отнестись к ее выбору.
На ней не стоит экономить. Дешевая посуда из Китая много ли пользы вам принесет и сколько прослужит? Лучше заплатить больше и знать, что пища, приготовленная в такой посуде, будет полезной. А это важно.
Материалы, из которых она производится, напрямую влияют на ее качество. Давайте их рассмотрим.
Посуда из стекла – это совершенство для профессионалов кулинарного мастерства. В ней даже сам процесс приготовления еды превращается в нечто особенное. При покупке посуды из стекла обратите внимание на термостойкость стекла. Недостатком такой посуды является необходимость аккуратного обращения, ведь это все-таки стекло. Яркими представителями такой посуды есть торговые марки Borcam, Walther-Glas, BOHEMIA.
Чугунная посуда – это самый безопасный вид посуды. Она долговечная, прочная, устойчивая к различным внешним факторам воздействия. Еда приготовленная в чугунной посуде отличается своими вкусовыми свойствами. Хотя ухаживать за ней достаточно просто избегайте использования абразивных чистящих средств. Такая посуда не тускнеет и не деформируется. А еда в ней не подгорает, так как чугун нагревается достаточно медленно, и сразу равномерно распределяет тепло. Обратите внимание на посуду GIPFEL, Fissman, отечественных производителей и другие.
Каким критерием мы еще руководствуемся, выбирая посуду? Некоторая посуда в процессе приготовления пищи выделяет вредные вещества, которые не желательны для употребления человеком. Торговая марка Zepter предлагает посуду из металла – высококачественной нержавеющей стали. Эта посуда не образует вредных соединений, обладает высокой теплопроводностью, не ржавеет, в процессе готовки не окисляется и химически нейтральна ко всем продуктам. Посуда Zepter не нуждается в полировке, на неё предоставляется пожизненная гарантия.
Посуда из пластика также пригодна к приготовлению еды. Она прочная, легкая неприхотлива в уходе. Но лишь малая часть её пригодна к тепловой обработке продуктов. Обращайте внимание на соответствующую маркировку на посуде.
Большой популярностью раньше пользовалась посуда из алюминия. Она легкая и не дорогая. Но алюминий подвержен воздействию коррозии, поэтому в такой посуде нельзя готовить еду с повышенной кислотностью.
Вы видели красивые формы для тортов из силикона? Такая посуда становится все более популярной. Она жаростойкая и имеет антипригарные свойства. Поэтому приготовленный шедевр из неё очень легко извлечь, не нанеся никакого вреда его сказочной форме.
© Женский журнал JollyLady
|