Конкурс! Масленница!


09 Фев 2010,


Масленница - самый веселый и сытный русский праздник, который отмечали всегда с размахом. Масленница по приданиям родилась на севере. И отцом ее был Мороз. Однажды увидели дети, как прячется Масленница за сугробом и позвали ее повеселить их. И пришла Масленница с песнями и плясками, с катаниями на санях, с блинами, румяными как яркое весеннее солнышко. Всю неделю веселился народ. Запрягали лошадей в тройки, и раносился звон бубенчиков далеко-далеко.

Внимание конкурс!!! Масленница! Конкурс на лучший рецепт Блинов. Весь февраль будет проходить конкурс, посвященный масленице. Присылайте свои рецепты в виде комментариев. Все рецепты мы с моим молодым человеком внимательно изучим, лучшие будут применены в действие :-), а именно блинчики будут испечены! Все будет фотографироваться и выкладываться на блоге. Лучшие хозяюшки будут поощрены ссылкой на их блог или сайт. Вы можете участвовать в голосовании, если и вам понравится какой-то рецепт. Чем подробнее будут ваши рецепты, тем вкуснее получатся у нас блинчики, а значит и ваша ссылка будет на нашем блоге.

© Женский журнал JollyLady

Обсуждение

Отзывов: 2 на «Конкурс! Масленница!»
  1. Наталья Ужакина:

    Мой рецепт блинов (семейный)
    В стакане 2 ст. ложки муки,1 ст.л. дрожжей, перемешиваем, заливаем теплым молоком с сахаром и солью по вкусу. Ждем пока поднимется (10 мин)
    Отдельно в кастрюльке 1 ст молока, 1 ст. воды, 2 яйца, муки немного. Вливаем смесь с дрожжами, перемешиваем. Добавляем 1/4 ч.л. соды, муку до нужной консистенции и растительное масло.
    Выпекаем тонкие блины.

    Из начинки:
    Люблю - сладкое - банан с шоколадным кремом, сытное - с копченой форелью или семгой.
    Оригинальное, приготовили в этом году (рекомендую! очень вкусно!):
    Сладкое - смесь чернослива, грецких орех и сметаны с сахаром. Все измельчили и смешали в комбайне.
    Сытное - смесь нарезанных вареных яиц, отваренного риса, зелени и все с маслом сливочным.

    Приятного аппетита :-)

  2. Evgenjka:

    Вообще существует множество рецептов блинов. Именно теста для блинов. А начинок еще больше. Я вот например люблю блинчики с фаршем. просто обожаю)))
    Ну и собственно сам рецепт. Дрожжи я стараюсь в своей стрепне не использовать, так что рецепт без дрожжей.

    Высыпаем муку пшеничную - 1 стакан в кастрюлю. Добавляем теплое молоко 4 стакана, сахар 1 ст. ложку, и соль по вкусу. Добавляем гречневую муку 1 стакан(хотя при отсутствии таковой ее можно заменить обыкновенной, как собственно я и делаю). Следующий шаг- добавляем растопленное сливочное масло(4 столовые ложки) и яичные желтки от 3х яиц. Теперь самое интересное по моему мнению)))) Соду 1/2 чайной ложки разводим шестой частью стакана воды, в таком же количестве воды развести лимонную кислоту на кончике ножа. Соединить соду и кислоту и сразу же (пока сода шипит) смешать их с тестом. Яичные белки хорошо взбить и осторожно ввести в тесто. Выпекать блины обычным способом.
    По этому рецепту блинов получается очень много, поэтому если вас в семье например всего двое, то лучше брать половинную часть всего, что описано.
    И, приятного аппетита!!!

Ваши мысли


Бесплатная рассылка журнала JollyLady

Женский журнал. Искусство быть женщиной
Подписаться письмом

Авторские права © 2010-2014 · ladyjolly.ru - Сайт для женщин! Будьте красивыми и счастливыми!·
Использование материалов возможно только при выполнении условий копирования

Rambler's Top100 Рассылка 'Женский журнал. Искусство быть женщиной'