Маково-яблочный торт "8 МАРТА". Конкурсный рецепт
12 Фев 2011,
Добрый день, дорогие читатели, представляю вам первый конкурсный рецепт от Миланы Пономаренко из города Киева, как раз к празднику весны, женскому дню весны.
Для теста понадобится:
- 1 пачка маргарина
- 3 стакана муки
- 1 чайн.ложка порошка для печенья.
Перетереть в ступке.
- 1 стакан сахара
- 5 куриных желтков
- 3 столовых ложки сметаны
- 1 чайн.ложка аммония
Взбить миксером.
Приготовление:
- Все перемешать и замесить тесто.
- Разделить на две части.
- Раскатать коржи.
- На 1-й корж выложить яблочную массу.
Яблочная масса:
- Очищенные яблоки натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, 2 стол. ложки муки, 3 стол. меда, соду – на кончике ножа.
- Выпечь.
На 2-й корж – выложить маковую массу.
Приготовление маковой массы:
- 2 стакана мака. Необходимо запарить и перетереть
- Взбить 2 яйца с 2 стол. ложками сахара, 3 стол. ложки меда, 2 стол. ложками сливочного масла.
- Сверху залить белковой массой: 5 белков, 1 стакан сахара (не полный), 2 стол. ложки сахарной пудры. Взбить миксером. Выпечь до готовности.
Готовые коржи смазать кремом.
Приготовление крема:
- 400 г. сгущенного молока (1 банка) взбить со сливочным маслом.
- Добавить 1 стол. ложку натурального кофе и стол. ложку коньяка. Можно придать торту любую форму.
- Оформить розами из белых яблок.
Приятного аппетита!!!
PS: Высказывайте свое мнение, ставьте оценки!
© Женский журнал JollyLady
|