Мюсли - полезное и здоровое питание!


21 Апр 2011,


Я уже писала о пользе завтрака, однако сегодня я хотела бы сделать акцент на одном из самых полезнейших завтраков, пожалуй во всем мире. Это мюсли. Мюсли содержат злаки, а они в свою очередь лидеры по пищевой ценности для организма человека. Мы потребляем злаки в различных формах, и конечно, не только злаковые культуры несут нам пользу и питание, но многие люди редко употребляют их, отдавая предпочтение овощам, фруктам или мясу.

Однако, злаковые культуры просто необходимы, не стоит исключать их из своего рациона. Мюсли – это смесь различных злаков, орехов и сушеных фруктов, поэтому она несет в себе огромный запас энергии и сил, поэтому человек не только наедается, он при этом не набирает вес, а организм получает максимум необходимых витаминов и микроэлементов.

Мюсли состоят из хлопьев, поэтому процесс приготовления их очень быстр и отлично подходит для быстрого завтрака, когда дорога каждая минутка. А уходить на работу голодным – это не только вред пищеварительной системе, но еще и нервное раздражение от голода и плохая работа мозга.

Как же изготавливаются мюсли и при этом сохраняют свою питательность и пищевую ценность. Дело в том, что обрабатывают их инфракрасным лучем, это и дает возможность быстро готовить их, при этом не подвергая тепловой обработке. Остальные компоненты, такие как сухофрукты и орехи, просто дополняют блюдо, насыщая его дополнительными микроэлементами.

Обычно мюсли настаивают на молоке, соке или йогурте, однако есть любители, которые едят мюсли сухими. Это одинаково полезно, и если вы мечтаете похудеть, то это отличное дополнения для диет, и залог правильного питания.

Если для вас цель – правильное питание – то вы можете употреблять любые составы мюслей, только следует понимать, что если они наполнены сухофруктами и орехами – они становятся калорийными, в два раза калорийнее мяса. Поэтому если вы следите за фигурой, то используйте в своем питании мюсли без сухофруктов и с минимальным содержанием орехов, можно составить их самим из различных видов злаковых хлопьев.

Следует правильно хранить мюсли и злаковые хлопья. Оберегайте их от тепла и следите за сроком годности. Он не очень большой, поэтому при покупке лучше внимательно проверять дату изготовления, и своевременно употреблять их в пищу.

Мюсли не обязательно есть на завтрак, вы можете ими пообедать даже в офисе, залив их в баночке или пластиковой тарелочки соком или йогуртом. Это отличный вариант, если нет время на полноценный обед, да и пользы от такого обеда будет больше, чем от отбивной с жареной картошкой.

© Женский журнал JollyLady

Ваши мысли


Бесплатная рассылка журнала JollyLady

Женский журнал. Искусство быть женщиной
Подписаться письмом

Авторские права © 2010-2014 · ladyjolly.ru - Сайт для женщин! Будьте красивыми и счастливыми!·
Использование материалов возможно только при выполнении условий копирования

Rambler's Top100 Рассылка 'Женский журнал. Искусство быть женщиной'