Он меня все еще любит... | Женский сайт - ladyjolly.ru


Он меня все еще любит...


29 Авг 2010,


«Мам, пойдем спать, я Бабу-Ягу боюсь», - канючил Семочка, вцепившись в подол Лизиной ночнушки. «Сейчас, миленький, ляг пока с Анечкой в кроватку», - устало ответила она, вглядываясь в темноту незашторенного окна. Мальчик сладко зевнул и послушно поплелся в комнату сестры. Женщина поплыла по волнам памяти, всё еще глядя невидящим взором в окно.

… Им было по восемнадцать. Оба веселые, активные, странно было бы, если бы они не сошлись. Оба поступили в один институт, закончили его и стали жить вместе. Стройная, коммуникабельная, активная Лиза быстро нашла себе работу в одной крупной компании и с увлечением принялась за новое дело. У «неваляшки» Макса с этим было посложнее, он долго искал место себе по душе, пока, наконец, не открыл свой собственный, пусть и маленький на первых порах, бизнес. Радеющие каждый за своё дело, они могли часами взахлеб рассказывать друг другу  о прошедшем дне, совсем позабыв об остывшем на столе чае. … То, что скоро станет матерью, Лиза заметила не сразу. Она долго не могла поверить в то, что уже на четвертом месяце, ведь никаких сторонних признаков в виде тошноты и отсутствия некоторых женских секретов у нее не наблюдалось. «Такое бывает, - успокоила её пожилая гинеколог, - пропьете курс лекарств, и всё придет в норму».

… «В норму, - прошептала женщина и отошла, наконец, от окна, - кто бы знал, что это такое». Она тихо скользнула в их с Максом комнату и, боясь разбудить его, прилегла с краю. Спасительный сон, как назло, не сразу окутал её своим пологом, а вновь потянул в бередящие душу воспоминания.

…Анечка родилась здоровенькой и на удивление рослой малышкой. Лиза с удовольствием нянчилась с дочкой, но планируя по достижении ею полутора лет вновь вернуться к любимой работе. Но через полтора года у неё было уже двое детей. Семочка эдаким партизаном пробрался в их распланированную уже жизнь. Лиза ничуть не жалела, что у неё прибавилось забот. Она с удовольствием стирала, готовила, возилась с детьми. Одно только угнетало её – отношения с Максом потеряли былую страсть.

…В комнате Ани заплакал во сне Семочка. Лиза нехотя выскользнула из-под теплого одеяла. Ничего страшного, просто упала подушка. Поцеловав детишек, она было пошла обратно в спальню, но по дороге её взгляд уцепился за белеющее в большом зеркале собственное отражение. «На кого же я стала похожа, - пробормотала Лиза, - кто же на меня такую взглянет – мешковатый халат изо дня в день, неаккуратная стрижка». А ведь Макс терпел всё это – с работы сразу домой, беспрекословно выполнял все её поручения по дому, возился с детьми. «Боже мой, - покраснела и искренне улыбнулась Лиза, - да ведь он же меня всё еще любит, а я». Вновь ложась в супружескую кровать, она прижалась к теплому боку мужа и подумала: «А детки то уже подросли, можно и на работу выйти, а завтра срочно по магазинам». «Ох, дорогой, ну я тебе и устрою завтра», - мечтательно прошептала она и, наконец, задремала.     

Так сложно вспомнить то, что пришлось забыть, ухаживая и воспитывая детей. Но работа казалась сейчас спасительной возможностью внести в размеренную жизнь былую страсть. Объявления Алматы о работе пестрели разными заголовками, но так сложно бывает после длительно декретного отпуска собраться с мыслями и решить, наконец, что бы тебе хотелось.

© Женский журнал JollyLady

Ваши мысли


Бесплатная рассылка журнала JollyLady

Женский журнал. Искусство быть женщиной
Подписаться письмом

Авторские права © 2010-2014 · ladyjolly.ru - Сайт для женщин! Будьте красивыми и счастливыми!·
Использование материалов возможно только при выполнении условий копирования

Rambler's Top100 Рассылка 'Женский журнал. Искусство быть женщиной'