Оригинальные блюда на основе яиц


02 Апр 2014,


Как вы считаете, можно ли из простых продуктов приготовить что-то новое и оригинальное? Если ваша фантазия несколько истощилась, и вам надоело однообразие на вашем столе, предлагаем вам оригинальные блюда на основе яиц. Просмотрите, сколько всего можно сделать, и обязательно попробуйте хотя бы парочку из них!

Если вы привыкли на завтрак есть жареные яйца или омлет, то приготовьте для разнообразия это блюдо в духовке.  Известно, что блюда, приготовленные в духовом шкафу, полезнее зажаренных на сковороде, так воспользуйтесь этим!

А вы знаете что можно приготовить из яиц еще, при этом не затратив много времени, зато удивив родных и друзей.

Отделите желтки от белков и разложите желточки по мисочкам. Венчиком взбейте все белки в один большой комок пены. Для достижения хорошего результата немного солим. Раскладываем пену в небольшие силиконовые формочки, складывая сверху в каждую по желтку. По вкусу можно немного присыпать все порции тертым сыром. Включаем духовку на максимум и ждем минут 5-6.

В отличие от обычной яичницы такое блюдо из духовки имеет более нежный вкус, т.к. белки предварительно взбивались в пену.

Если в вашем доме есть дети, порадуйте малышей смешными фигурками яичных зайцев. Для создания веселой композиции у вареных яиц отрезается плоское широкое основание, достаются желточки. Внутрь яиц можно добавить какую-то полезную начинку, например, мелко протертые овощи. Закрепить яйца в блюде, поставив срезом вниз. Кетчупом нарисовать мордочку. Сделать ушки из кусочков овощей, например, из ломтиков болгарского перца. После такого украшательства ребенок наверняка съест все предложенное ему без разговоров и препираний. Такие фигурки будут весьма кстати и на праздничном пасхальном столе.

Малышей можно порадовать еще одним способом подачи яиц: зажаркой их в формочках-кольцах из болгарского перца.

Разрезав перчик на колечки, укладываем их на смазанную маслом сковороду и вливаем внутрь каждого яичко. Через 1-2 минуты переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Ярко и весело!

Паштет из яиц - оригинальная и вкусная закуска на завтрак. Для его приготовления понадобится  4 яйца, 3 луковицы, несколько крупных орехов, немного перчика, соли и масла.

Лук спассеровать, остудить. Сварить яйца. Все необходимые ингредиенты смешать в мясорубке, блендере или комбайне, или измельчить любым доступным способом. Хранить такую заправку можно в холодильнике несколько дней. Приготовив эту закуску один раз, вы сможете вставать каждое утро на 10-15 минут позже, не тратя дополнительного времени на приготовление завтрака.

Вы очень удивитесь, когда узнаете, что из яиц, также как из многих других продуктов можно приготовить вкусные котлетки. Хотя, наверное, правильнее их все же называть лепешками.

Вареные яйца измельчаем и смешиваем с зеленью, солим. Т.е. поступаем также как с начинкой для пирожков. Дальше добавляем в блюдо сметану и манку для слипания в один тестообразный ком. Хорошенько все перемешав, получаем однородную массу, из которой легко налепить котлеток. Эти лепешечки немного поджариваем на сковородке и подаем к столу.

Увлекшись приготовлением новых блюд из яиц, не забудьте и о том, что они могут стать отличной основой для любой закуски. Используя половинки вареных белков, можно подать к столу любую закуску. Фаршированные яйца отлично вписываются и при индивидуальной фуршетной подаче блюд, и на традиционном большом застолье.

Как видите, для создания нового оригинального блюда требуется совсем немного. Попробуйте просто поменять способ приготовления, или изменить форму подачи. Удачных экспериментов!

© Женский журнал JollyLady

Ваши мысли


Бесплатная рассылка журнала JollyLady

Женский журнал. Искусство быть женщиной
Подписаться письмом

Авторские права © 2010-2014 · ladyjolly.ru - Сайт для женщин! Будьте красивыми и счастливыми!·
Использование материалов возможно только при выполнении условий копирования

Rambler's Top100 Рассылка 'Женский журнал. Искусство быть женщиной'