Особенности итальянской кухни
16 Авг 2011,
В России популярны много различных кухонь мира, это и японская, французская, китайская, татарская, узбекская, и конечно, итальянская. Сегодня практически везде моно найти уютный маленький итальянский ресторанчик, где вам предложат пиццу и пасту, но все это не сравнимо с настоящей итальянской едой, которую в России можно найти, пожалуй, только в ресторанах столицы.
Итальянцы всегда трепетно относились к еде, их кухня славилась своим изяществом и изысками. Римская империя отличалась шикарными дорогими пирами, где от яств ломились столы.
Сегодня некоторые рецепты, к сожалению, утрачены, но многое сохранилось и до наших дней. Одной из особенностей итальянских блюд, является приготовление мяса целиком, то есть поросенка до сих пор принято готовить целиком, а так же и дичь. Если готовится итальянское рагу, вы не увидите там мелких нарубленных кусочков, целые куски будут тушиться и непременно в томатных соусах.
Италия богата не только плодородными землями, своим фермерским хозяйством, но и дарами морей, средиземноморские деликатесы популярны во всем мире. Причем рыбу в Италии непременно готовят из свежей, не замораживая, поэтому собираясь готовить рыбку по-итальянски, покупайте только свежую рыбу, не охлажденную, и уж тем более, не замороженную несколько раз.
Самым почетным приемом пищи в Италии считается обед, к нему все относятся с почтением и обязательно позволяют себе пообедать, несмотря на работу и дела. К обеду принято готовить супы, бульоны, супы пюре или лапшу.
Ни для кого, пожалуй, не секрет, что национальное итальянское блюдо – макароны, а точнее, паста. Это самое излюбленное блюдо итальянцев и готовят они его по-особенному, и всегда по-разному, все будет зависеть от сортов макарон, соусов и подлив. Помните, правильно сварить длинные макароны – спагетти – искусство, они не должны слипаться нив коем случае. Спагетти обычно подают с фасолью, сыром, цветной капустой или заправляют томатным соусом.
Но не только длинные макароны по душе итальянцам, короткие – каннеллони, тоже пользуются популярностью. Но приготовление их отличается от спагетти, готовить их следует до полуготовности, после чего смешивают с фаршем, зеленью и яйцами, можно добавлять грибы. Эту смесь выкладывают на сковороду и запекают в духовке.
Еще одним из популярных итальянских блюд являются равиоли – квадратные пельмешки, их едят с соусами или сыром.
Пицца - безоговорочно самое популярное блюдо в России, сегодня сортов пиццы немыслимое количество, но классическая пицца должна содержать ветчину, мясо, грибы, помидоры и сыр. Сыр итальянцы любят разный, сортов очень много, поэтому выбирая сыр в итальянском ресторане глаза у вас просто разбегутся.
Об итальянской кухне можно говорить много и долго, так она аппетитна и близка нам. Рестораны итальянской кухни в Москве приятно порадуют вас изобилием блюд, разнообразием вкусовых оттенков и вы сможете окунуться в итальянскую атмосферу, почувствовать себя в Риме или Милане. Если вы еще не стали любителем итальянской, советую посетить уютный ресторанчик и отведать несколько вкусных блюд.
© Женский журнал JollyLady
|