Польза и вред употребления пророщенных семян для похудения или очищения организма


18 Авг 2014,


Чистота – залог здоровья, это утверждение знакомо всем, именно поэтому многие люди постоянно заботятся о чистоте своего организма, стараются правильно питаться и принимают специальные продукты для очищения. Одним из самых излюбленных продуктов для очистки организма считается проросшая пшеница. Так ли она полезна на самом деле, как ее хвалят? Нет ли вреда для организма от употребления проросших зерен?

Зерно – это кладезь полезных веществ, которые находятся в своеобразной консервации, как только зерно начинает прорастать, все полезные компоненты активизируются, отдавая всю пользу молодому ростку. Наиболее ценным считается зерно с ростками величиной 1-2 мм, именно в этот период все нужные и полезные вещества находятся в максимальной концентрации, если росток большего размера, некоторые вещества теряют свою силу или меняют свои свойства. Если вы хотите подробнее узнать о правильном и здоровом питании, вы можете почитать об этом на сайте http://healthage.ru.

Свежая проросшая пшеница имеет сладковатый привкус, употреблять ее нужно с утра, чтобы в течение дня организм переработал все нужные вещества и почерпнул максимальную пользу. Если зерна постояли чуть дольше, чем надо и ростки увеличились в размере, пшеница приобретает горьковатый привкус. Если зерна потемнели, то лучше всего отказаться от их употребления.

Как правильно использовать проросшую пшеницу для похудения и очищения

Для очищения организма нужно брать только свежую пшеницу, не прошедшую обработку. Не секрет, что зерно на зиму обрабатывают химикатами и консервантами, чтобы они не портились и хорошо хранились. Пшеницу выкладывают на салфетку и заливают водой, спустя некоторое время из зерен показываются ростки. Зерна при этом остаются довольно твердыми, для облегчения их употребления можно измельчить их в блендере или кофемолке, однако не желательно подвергать их тепловой и химической обработке (подогревать в микроволновке, бросать в горячую кашу и др.).

Хранят зерно в холодильнике, у него довольно короткий срок хранения (1-2 суток), поэтому нужно следить за тем, чтобы всегда была свежая порция зерна. Максимальное количество пшеницы, рекомендованное к употреблению – 3 столовые ложки в день.

Чтобы ощутить максимальную пользу от проросшей пшеницы, нужно употреблять ее на протяжении длительного времени. В первые недели приема ростков может появиться отрыжка, повышенное газообразование. Нежелательно смешивать проросшую пшеницу с молочными продуктами и молоком.

При наличии болезней пищеварительного тракта (гастрит, язва и др.), а также при аллергии на глютен от употребления пшеницы нужно отказаться.

© Женский журнал JollyLady

Ваши мысли


Бесплатная рассылка журнала JollyLady

Женский журнал. Искусство быть женщиной
Подписаться письмом

Авторские права © 2010-2014 · ladyjolly.ru - Сайт для женщин! Будьте красивыми и счастливыми!·
Использование материалов возможно только при выполнении условий копирования

Rambler's Top100 Рассылка 'Женский журнал. Искусство быть женщиной'