Праздничный "Торт-Парфе с Амаретто"
01 Май 2011,
Предлагаю вашему вниманию вкуснейший торт с ликером Амаретто "Торт-Парфе с Амаретто".
Время его приготовления не займет у вас много времени, поэтому вы легко сможете приготовить его дома, чем удивите своих гостей, порадуете близких и побалуете саму себя. Попробуйте, и вы поймете, что легко можно приготовить праздничный торт своими руками.
Нам понадобится:
- Бисквитное печение 225 г
- Лиекер "Амаретто" 75 г
- Желтки 5 шт
- Сахар 225 г
- Сливки (жирность 35%) 300 мл
- Летние ягоды (клубника) 200 г
- Вода 100 мл
Рецепт приготовления "Торта-Парфе с Амаретто":
- Небольшими кусочками наломайте печенье, добавьте 2 ст.л. ликера "Амаретто", отложите на 10 минут. Это нужно для того, чтобы ваше бисквитное печенье пропиталось.
- Возьмите разъемную форму (диаметр 20 см), застелите бумагой, выложите кусочки печенья, старайтесь полностью закрыть дно, прижимая плотно руками.
- Взбейте желтки с 125 г сахара и добавьте остатки ликера "Амаретто".
- В отдельной таре взбейте сливки до плотной пены.
- Смешайте желтки со сливками.
- Смесь выложите поверх кусочков печенья в форму. Закройте бумагой и уберите в морозильный отсек на ночь.
- Переберите ягоды, вымойте и высушите.
- Оставшийся сахар смешать с водой, варить в сотейнике на среднем огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Добавьте туда ваши ягоды, убавьте огонь до минимального предела и варите 4 минуты. После чего оставьте до полного остывания.
- Утром выньте форму с тортом, выложите его из формы на тарелку, нарежьте кусочками и полейте приготовленным сиропом.
Ваш десерт готов, приятного аппетита!
© Женский журнал JollyLady
|