Праздничный "Торт-Парфе с Амаретто"


01 Май 2011,


Предлагаю вашему вниманию вкуснейший торт с ликером Амаретто "Торт-Парфе с Амаретто".

Время его приготовления не займет у вас много времени, поэтому вы легко сможете приготовить его дома, чем удивите своих гостей, порадуете близких и побалуете саму себя. Попробуйте,  и вы поймете, что легко можно приготовить праздничный торт своими руками.

Нам понадобится:

  • Бисквитное печение 225 г
  • Лиекер "Амаретто" 75 г
  • Желтки 5 шт
  • Сахар 225 г
  • Сливки (жирность 35%) 300 мл
  • Летние ягоды (клубника) 200 г
  • Вода 100 мл

Рецепт приготовления "Торта-Парфе с Амаретто":

  • Небольшими кусочками наломайте печенье, добавьте 2 ст.л. ликера "Амаретто", отложите на 10 минут. Это нужно для того, чтобы ваше бисквитное печенье пропиталось.
  • Возьмите разъемную форму (диаметр 20 см), застелите бумагой, выложите кусочки печенья, старайтесь полностью закрыть дно, прижимая плотно руками.
  • Взбейте желтки с 125 г сахара и добавьте остатки ликера "Амаретто".
  • В отдельной таре взбейте сливки до плотной пены.
  • Смешайте желтки со сливками.
  • Смесь выложите поверх кусочков печенья в форму. Закройте бумагой и уберите в морозильный отсек на ночь.
  • Переберите ягоды, вымойте и высушите.
  • Оставшийся сахар смешать с водой, варить в сотейнике на среднем огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Добавьте туда ваши ягоды, убавьте огонь до минимального предела и варите 4 минуты. После чего оставьте до полного остывания.
  • Утром выньте форму с тортом, выложите его из формы на тарелку, нарежьте кусочками и полейте приготовленным сиропом.

Ваш десерт готов, приятного аппетита!

© Женский журнал JollyLady

Ваши мысли


Бесплатная рассылка журнала JollyLady

Женский журнал. Искусство быть женщиной
Подписаться письмом

Авторские права © 2010-2014 · ladyjolly.ru - Сайт для женщин! Будьте красивыми и счастливыми!·
Использование материалов возможно только при выполнении условий копирования

Rambler's Top100 Рассылка 'Женский журнал. Искусство быть женщиной'