Преимущества и недостатки керамических кухонных плит


15 Июн 2011,


Сегодня уже практически у всех в квартире есть микроволновые печи, но чаще всего мы используем их для разогрева пищи и для размораживания продуктов, готовить все равно стараемся на плите. Современные кухонные плиты могут приготовить даже экзотические блюда, главное выбрать правильно качественную плиту.

В первую очередь нужно понять, как же выбирать кухонную плиту, ведь они могут быть встраиваемые и отдельно стоящие от мебели. Все зависит от интерьера вашей кухни, если у вас современный техно-дизайн, вам лучше подойдет встраиваемая плита, при классическом дизайне можно выбрать и отдельную плиту.

Дальше следует подумать о том, что плиты бывают электрические и газовые. В некоторых современных высотках, газ не проводят. Поэтому выбирать здесь вам не придется, в старых планировках можно использовать и газовую плиту, она привычнее, не нужно ждать, пока она погреется.

Поговорим подробнее об электрических кухонных плитах. Среди них есть два вида – керамические и эмалированные. В первом случае вся поверхность сделана из стеклокерамики, ровная площадь, большая теплопроводность, вы сможете точнее управлять температурным режимом, а значит лучше готовить разнообразные блюда, не боясь, что что-то пригорит или убежит. Да и мыть их гораздо проще, чем с конфорками.

Эмалированные плиты выглядят, как обычные газовые, только вместо газовых конфорок у них блины – конфорки, нагрев происходит дольше, пища готовится медленнее.

Еще одним плюсом керамических плит является то, что у конфорок сделано по два контура, поэтому вы сами можете выбирать, в зависимости от посуды, на каком контуре готовить блюдо. Можно даже подобрать плиту с овальным контуром, это поможет оптимальнее готовить блюда в утятницах и формах для рыбы, при этом у вас не будет лишнего расхода тепла.

Как выбрать кухонную плиту, следует знать каждой хозяйке, ведь от качества плиты будут зависеть ваши блюда, а значит, вам необходимо тщательно подойти к вопросу, ведь приготовление пищи для хозяйки один из самых главных вопросов в хозяйстве.

Несмотря на все плюсы керамических плит у них есть минусы, к сожалению, очень досадные. Чаще всего такие плиты делают с маленькими бортиками, поэтому, если ваше молоко все же убежит из кастрюльки, то прямиком на пол, потому что на поверхности сдержать его будет нечему. К тому же попадание кипящей жидкости на конфорку может испортить покрытие, которое может даже лопнуть, потрескаться. А это значит, вы испортите плиту, придется полностью менять покрытие, что довольно дорого.

Многие бояться, что на керамических плитах нельзя готовить в чугунной и алюминиевой посуде, это не так, готовить можно, главное, чтобы дно у посуды было ровное, без деформации.

Еще один главный минус – цена, к сожалению, керамические кухонные плиты стоят несколько дороже своих аналогов, поэтому следует несколько раз взвесить все за и против перед покупкой, возможно, все плюсы керамической плиты для вас не так у важны, и вы отлично готовите на классической, тогда не следует приобретать дорогостоящую технику, особенно в ущерб чему-то.

© Женский журнал JollyLady

Ваши мысли


Бесплатная рассылка журнала JollyLady

Женский журнал. Искусство быть женщиной
Подписаться письмом

Авторские права © 2010-2014 · ladyjolly.ru - Сайт для женщин! Будьте красивыми и счастливыми!·
Использование материалов возможно только при выполнении условий копирования

Rambler's Top100 Рассылка 'Женский журнал. Искусство быть женщиной'