Рецепт отбивной в стихах. Конкурсный рецепт
21 Фев 2011,
Добрый день, дорогие читатели. Я очень рада, что вы принимаете участие в моем кулинарном конкурсе. Очень рада, что все больше творчества в ваших рецептах. Это очень здорово, ведь кулинария это тоже творчество, а совмещать поэзию и вкусную еду - это очень оригинально.
Для начала хочу сделать объявление. Я решила продлить конкурс до 10 марта, чтобы вы, дорогие читательницы, приготовив ваши шедевры на мужской праздник - 23 февраля и на день весны - 8 марта, могли прислать их мне, чтобы принять участие в конкурсе. Наверняка большинство будут готовить что-то особенное, поэтому у вас появится возможность продемонстрировать свои творения и поделиться ими со всеми. И еще прошу всех участников и всех остальных ставить ваши оценки понравившимся рецептам, чтобы я могла учитывать не только свое мнение, когда буду выбирать победителя.
Ну а теперь и сам рецепт, прислала его Хабарова Любовь.
Рецепт приготовления отбивнушки:
Для начала мы возьмем курочку свежайшую,
И филе с её груди отбиваем скалкою.
Маринуем отбивные в соусе сметанном,
Чтобы были нежными, как в лучшем ресторане.
Подержав их часик- два в этом вкусном соусе.
Кляр готовим поскорей из яйца и специи.
Окунаем эти грудки в кляр, а потом в сухарики.
И положим поскорей на нашу сковородочку.
Зашкварчат они в тот миг и слегка поджарятся,
Мы же их перевернем и накроем крышкою.
Лишь спустя 10 минут можно их выкладывать
чтоб творением своим , всю семью порадовать!
Украшаем мы тарелку, добавляем овощей,
И зовем к столу скорее всех любимых и гостей!
Приятного аппетита!
© Женский журнал JollyLady
|