Рецепт низкокалорийного блюда - рататуй. Диетическая еда может быть вкусной!
29 Окт 2012,
Основная ошибка многих девушек, решающих быстро похудеть – это сам подход к питанию. Нельзя морить организм голодом, ему нужно питание, полезные вещества, организму необходимы вещества, которые содержатся в различных продуктах для нормального обмена веществ, нормального функционирования всех систем в организме. Лишая его углеводов, жиров, микроэлементов вы наносите непоправимый вред организму. К тому же обычно диеты, которые заставляют отказываться от еды бывают хоть и эффективными, однако результат не держится длительное время, вы снова наберете вес. Правильнее худеть с помощью низкокалорийных блюд и диетической еды, это не только полезно, но и вкусно. Читайте несколько рецептов низкокалорийных блюд, если у вас будут вопросы, пишите в комментариях, я опубликую еще подобные вкусные рецепты диетической еды.
Конечно, чтобы похудеть, следует отказаться от сладкого, мучного, жирного и жареного, но это вовсе не значит, что вы будете питаться невкусно, существуют вкусные рецепты, которые помогут вам легко похудеть или поддерживать свой постоянный нормальный вес.
Рецепт диетической еды – рататуй
Рататуй – французское блюдо, которое легко готовить, оно красиво выглядит и очень вкусное. К тому же в нем содержатся продукты, богатые клетчаткой, а это способствует быстрому снижению веса.
Нам понадобится:
- Красный перец – 2шт
- Цветная капуста – 1 велок
- Морковь – 3 шт
- Кабачок – 1 крупный
- Лук – 2шт
- Помидоры – 4-5 шт
- Зелень (укроп, петрушка)
- Базилик, майоран, если есть
- Оливковое или подсолнечное масло
Рецепт приготовления:
- Вымыть овощи, отварить цветную капусту, дав ей покипеть около 5 минут
- Кабачки крупно нарезать и начать их жарить, причем обязательно на раскаленной предварительно сковороде
- Морковь почистить, лук нарезать кольцами
- Начать обжаривать лук, добавив к нему тертую морковь
- Нарезать крупно перец и пустить на сковородку жариться, перец жарим один, морковь добавляем к кабачку
- Остужаем цветную капусту и делим на соцветия
- Перец обжаренный добавляем ко всем овощам, все можно убрать с огня
- Отдельно обжариваем капусту, добавляем ее к овощам
- Ставим всю смесь на медленный огонь, добавляем помидоры, протертые на терке
- Посолите, добавьте зелень. Можно чеснок – на любителя
- Кабачок можно заменить баклажаном
Для разнообразия используйте разные варианты приготовления, можно к блюду добавить сыр, тертый или просто кубиками.
Чтобы во время процесса похудения вам не хотелось сладкого, и не было соблазна съесть кусочек торта, ешьте сладкие фрукты – ягоды, сладкие яблоки, бананы, персики, виноград.
Обязательно употребляйте кисломолочные продукты – домашний творог или кефир. Если вы хотите, чтобы ваш кефирный завтрак стал вкуснее, можете добавить свежемороженых или свежих фруктов и смешать все в блендере.
© Женский журнал JollyLady
|
Замечательный рецепт приготовления блюда. Как раз нашла, что искала. Прекрасный рецепт диетической еды!