Рецепт низкокалорийного блюда - рататуй. Диетическая еда может быть вкусной!


29 Окт 2012,


Основная ошибка многих девушек, решающих быстро похудеть – это сам подход к питанию. Нельзя морить организм голодом, ему нужно питание, полезные вещества, организму необходимы вещества, которые содержатся в различных продуктах для нормального обмена веществ, нормального функционирования всех систем в организме. Лишая его углеводов, жиров, микроэлементов вы наносите непоправимый вред организму. К тому же обычно диеты, которые заставляют отказываться от еды бывают хоть и эффективными, однако результат не держится длительное время, вы снова наберете вес. Правильнее худеть с помощью низкокалорийных блюд и диетической еды, это не только полезно, но и вкусно. Читайте несколько рецептов низкокалорийных блюд, если у вас будут вопросы, пишите в комментариях, я опубликую еще подобные вкусные рецепты диетической еды.

Конечно, чтобы похудеть, следует отказаться от сладкого, мучного, жирного и жареного, но это вовсе не значит, что вы будете питаться невкусно, существуют вкусные рецепты, которые помогут вам легко похудеть или поддерживать свой постоянный нормальный вес.

Рецепт диетической еды – рататуй

Рататуй – французское блюдо, которое легко готовить, оно красиво выглядит и очень вкусное. К тому же в нем содержатся продукты, богатые клетчаткой, а это способствует быстрому снижению веса.

Нам понадобится:

  • Красный перец – 2шт
  • Цветная капуста – 1 велок
  • Морковь – 3 шт
  • Кабачок – 1 крупный
  • Лук – 2шт
  • Помидоры – 4-5 шт
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Базилик, майоран, если есть
  • Оливковое или подсолнечное масло

Рецепт приготовления:

  • Вымыть овощи, отварить цветную капусту, дав ей покипеть около 5 минут
  • Кабачки крупно нарезать и начать их жарить, причем обязательно на раскаленной предварительно сковороде
  • Морковь почистить, лук нарезать кольцами
  • Начать обжаривать лук, добавив к нему тертую морковь
  • Нарезать крупно перец и пустить на сковородку жариться, перец жарим один, морковь добавляем к кабачку
  • Остужаем цветную капусту и делим на соцветия
  • Перец обжаренный добавляем ко всем овощам, все можно убрать с огня
  • Отдельно обжариваем капусту, добавляем ее к овощам
  • Ставим всю смесь на медленный огонь, добавляем помидоры, протертые на терке
  • Посолите, добавьте зелень. Можно чеснок – на любителя
  • Кабачок можно заменить баклажаном

Для разнообразия используйте разные варианты приготовления, можно к блюду добавить сыр, тертый или просто кубиками.

Чтобы во время процесса похудения вам не хотелось сладкого, и не было соблазна съесть кусочек торта, ешьте сладкие фрукты – ягоды, сладкие яблоки, бананы, персики, виноград.

Обязательно употребляйте кисломолочные продукты – домашний творог или кефир. Если вы хотите, чтобы ваш кефирный завтрак стал вкуснее, можете добавить свежемороженых или свежих фруктов и смешать все в блендере.

© Женский журнал JollyLady

Обсуждение

Один отзыв на «Рецепт низкокалорийного блюда - рататуй. Диетическая еда может быть вкусной!»
  1. Света:

    Замечательный рецепт приготовления блюда. Как раз нашла, что искала. Прекрасный рецепт диетической еды!

Ваши мысли


Бесплатная рассылка журнала JollyLady

Женский журнал. Искусство быть женщиной
Подписаться письмом

Авторские права © 2010-2014 · ladyjolly.ru - Сайт для женщин! Будьте красивыми и счастливыми!·
Использование материалов возможно только при выполнении условий копирования

Rambler's Top100 Рассылка 'Женский журнал. Искусство быть женщиной'