Рецепты осенних салатов


15 Окт 2012,


С началом осени все больше хочется вернуть свежесть лета. Пожалуй, и фрукты, и овощи мы начинаем любить немного больше, чем в прошлом сезоне. Если Вы уже ощущаете, что Вас настигает непреодолимое желание съесть яркий оранжевый апельсинчик или сочный помидор, скорее записывайте рецепты новых осенних салатов.

Салат «Летний»

Вам понадобится:

  • яблоки –400 г,
  • российский сыр –200 г,
  • маринованные грибы –100 г,
  • сладкий перец –100 г,
  • майонез – 0,5 стакана,
  • горчица,
  • лимонная кислота и незаменимые соль и сахар.

Итак, для начала очищаем яблоки от кожуры. После нарезаем их кубиками. Беремся за маринованные грибочки и проделываем с ними то же самое: режем на мелкие кусочки. Для перца подойдет вид тонких полосок, для сыра – всё те же кубики. Соединяем всё  это  и добавляем по вкусу оставшиеся ингредиенты: горчицу, соль, сахар, лимонную кислоту. После перемешивания и заправки майонеза Ваш «летний салат» станет по-настоящему жаркий и вкусный.

Салат «Сочный апельсин»

Вам понадобится: как Вы уже успели догадаться –

  • апельсины – 200г,
  • сыр –250 г,
  • репчатый лук,
  • яйца – 4 шт,
  • майонез.

Натираем сыр и выкладываем слоем на приготовленное заранее блюдо. Лучше взять его пошире, потому как нам пригодится много места для украшения. Смазываем сыр толстым слоем майонеза (хотя это просто совет, отталкивайтесь от Вашей любви/нелюбви к этому продукту). Аккуратно очищаем апельсин от кожуры. Кстати, есть специальный метод очищения этого фрукта. Наверняка, об этом много написано в интернете. Теперь нарезаем апельсин кругами, выкладываем поверх майонеза и опять смазываем майонезом. Ошпариваем лук, ждем, пока она остынет. Нарезаем полукольцами и выкладываем на салат. Сверху натираем сваренные заранее яйца. Сверху покрываем майонезом и накрываем слоем тертого сыра. При желании можно украсить сверху дольками апельсина. По краям тарелки кладем апельсин или же нарезанный репчатый лук.

Салат «Сладкая кура»

Вам понадобится:

  • куриное филе –500 г,
  • грейпфрут – 2 шт,
  • киви – 3 шт,
  • растительное масло – 8 ст. л,
  • апельсиновый сок – 2 ст. л,
  • йогурт – 3 ст. л,
  • яйцо – 1 шт,
  • нарезанный зеленый лук – 2 щепотки,
  • соль, черный перец.

Посолить, поперчить и обжарить в 2 столовых ложках растительного масла со всех сторон филе курицы. Желательно дождаться, пока образуется золотисто-коричневая корочка. Дальше тушим на мелком огне под закрытой крышкой в течение 15 мин. Очищаем грейпфрут от кожуры и удаляем с него белую цедру, отделяем дольки друг от друга, снимаем пленку. Киви тоже следует отчистить от кожуры, нарезать кубиками. Отделить в яйце желток от белка (сырое). Добавить к желтку апельсиновый сок, соль, перец и слегка взбить, постепенно добавляя 6 столовых ложек растительного масла. Взбивать до получения однородной густой массы, добавить в нее йогурт и мелко нарезанный лук. Хорошо перемещать. У Вас должен получиться соус. Куриное филе разделить на части, подать к столу с ломтиками киви и грейпфрута. Сверху залить соусом.

И самое главное: приятного аппетита!

Скоро уже пора готовиться к Новому году, по этому случаю, вот для вас ссылка на рецепты на новый год. Вкусные салаты, вторые блюда, десерты и выпечка - все самое вкусное, необычное и интересное, все то, что сделает праздник незабываемым.

© Женский журнал JollyLady

Ваши мысли


Бесплатная рассылка журнала JollyLady

Женский журнал. Искусство быть женщиной
Подписаться письмом

Авторские права © 2010-2014 · ladyjolly.ru - Сайт для женщин! Будьте красивыми и счастливыми!·
Использование материалов возможно только при выполнении условий копирования

Rambler's Top100 Рассылка 'Женский журнал. Искусство быть женщиной'