Шашлык по домашнему. Конкурсный рецепт
01 Мар 2011,
Добрый день, дорогие читатели, извините, что пару дней не публиковала ничего свеженького и интересного, зато сегодня будет сразу несколько интересных статей. И первая из них - очередной рецепт для конкурса "Веселый Кулинар". Еще раз, прошу всех принять участие в голосовании, от ваших мнений будет зависеть и итоговый результат. Мне важно ваше мнение. Конкурс, напоминаю продлится до 10 марта, итоги будут подведены 12 марта, поэтому до этого времени, вы можете оставлять свои комментарии о понравившемся вам рецепте.
Сегодня Екатерина предлагает нам попробовать домашний шашлык:
Здравствуйте!
Хочу поделиться с вами нашим любимым домашним блюдом.
Шашлык по-домашнему
Нам понадобится:
- 1кг.филе свинины
- 5 крупных луковиц
- сок 1 лимона
- 2 ч.л. соли, перец и специи "ДЛЯ ШАШЛЫКА"
- В своем рецепте я еще использую копченое сало и грибы.
- деревянные шпажки и 2 3-х литровых банки.
Рецепт приготовления шашлыка по-домашнему:
- Мясо порезать кубиками. Лук сперва на 4 части и тоненько нарубить, высыпать его в мясо, выжать лимон, соль, специи. И хорошо перемешать руками. Оставляем мариноваться на пару часов.
- Грибы разрезаем на половинки, сало тоненькими полосочками.
- На деревянные шпажки нанизываем в следующей последовательности: мясо, сало, гриб, мясо...
- На дно 3-х литровой банки выкладываем оставшийся после мяса лук и немного водички доливаем, вставляем шпажки( у меня получилось на 1 банку-5шпажек) горлышко закрываем фольгой и устанавливаем банки на противень.
- Помещаем их в холодную духовку сперва 30 мин. на 180 градусов, и 1час- 1час 30мин. на 200 градусов.
- Достаем шашлык, украшаем зеленью! Приятного аппетита!
Запах как от настоящего шашлыка...
© Женский журнал JollyLady
|