Суши - экзотика или модное блюдо?
25 Июн 2013,
Родиной популярного блюда «Суши» является Южная Азия, где оно относится к традиционной японской кухне. Вначале 80-х этот продукт получил широкую популярность по всему миру, хотя начало истории положено еще 1300 лет тому назад. В то время вареный рис применялся как предмет консервации сырой рыбы.
Все складывалось слоями, присыпалось солью, а сверху прижималось каменным прессом. Далее происходил процесс ферментации, что способствовало в дальнейшем хранить рыбу в течение года. Рис выбрасывался или же использовался повторно так, как первое считалось сильным расточительством, и не каждому было по карману. Сам же рис стал употребляться в пищу лишь в 16 столетии.
В 17 веке на свет появились суши из вареного риса, морепродуктов и овощей. Примерно в то же стал известен рисовый уксус и, добавляя к нему приправы, процесс приготовления блюда улучшился, ведь брожение теперь было полностью исключено.
Современные суши появились только в начале 19 века в городе Токио, когда повара отказались от маринования рыбы и стали подавать ее в сыром виде. С тех самых пор способ приготовления не изменился кардинально, за исключением того, что разнообразные рецепты включают в себя каждый раз новые и новые ингредиенты во всевозможных сочетаниях.
Важнейшим этапом истории и поныне считают 70-е, главным образом, благодаря внедрению в изготовительный процесс автоматов или же, иначе говоря, суши-роботов, которые сами промывают рис, заворачивают ингредиенты и упаковывают в полимерную пленку, соблюдая все правила гигиены и санитарии.
Суши полюбились всем нашим соотечественникам из-за их особого уникального, нежного или же пикантного вкуса. Уже никто не считает их кулинарной экзотикой, а скорее модным светским увлечением, сейчас заказ суши на дом привычное дело для многих не только жителей крупных городов, но и небольших поселков. Но по настоящему вкусное суши следует пробовать только из рук мастеров.
Заядлые гурманы непременно знают, что в разную пору года следует заказывать разные виды суши. Кто еще не в курсе, уточним, что качество добавленной рыбы зависит от месяца, а точнее даже недели, когда ее вкус имеет самый бесподобный и наилучший вкус.
Данное блюдо не относится к ряду дешевых, поэтому многие, желая сэкономить, готовят их дома для себя или чтобы порадовать гостей. Основное, что нужно запомнить – это чтобы приобрести навыки приготовления потребуются терпение и упорство. Но самое главное, это проявление фантазии и изобретательности, и тогда суши будут в точности соответствовать вашим вкусовым пристрастиям. В последние годы появились даже курсы сушистов, как для поваров, так и для любителей.
Так что вперед, постигайте древнейшее искусство приготовления пищи!
© Женский журнал JollyLady
|