Выбираем мясо для кулинарных шедевров


07 Май 2013,


Выбор качественных продуктов – одно из необходимых умений для создания действительно потрясающих по вкусу и внешнему виду блюд. Если же вы решили поразить своих друзей или близких кушаньем из мяса, нужно не только хорошо разбираться в качестве продукта, но и представлять себе, где его наиболее целесообразно покупать.

Большинство рекомендаций касаются целесообразности покупки мяса на рынке. Конечно, нередко удается найти недорогой и качественный магазин продуктов с доставкой, но в общем случае считается, что на рынке выбрать проще (играет свою роль отсутствие упаковки), хотя качество и цена зачастую сравнимы.

Если мясо в вашей семье употребляется регулярно, есть смысл обзавестись поставщиком мяса (в практическом смысле – брать у одного продавца). Как правило, через какое-то время человек начинает давать вам ценные советы, оставлять вам лучшие куски и заказывать для вас мясо, если его не оказывается в наличии. Выбор такого продавца осуществляется достаточно просто: имеет смысл покупать мясо у человека, торгующего качественным товаром, при этом имеющего чистый и опрятный внешний вид.

Даже если продавать мясо вам будет лучший друг, следует хорошо разбираться в предмете без посторонней помощи. Один из первых признаков свежести мяса – его цвет (например, хорошая говядина – красная, свинина – розоватая).

Всегда внимательно осматривайте поверхность во время покупки. Стоит помнить, что наличие тонкой бледно-розовой или же бледно-красной корочки от подсыхания мяса считается вполне нормальным явлением, но больше никаких посторонних пятен или оттенков на мясе быть не может. Категорически нельзя допускать наличия на мясе слизи.

Наверное, наиболее важным при выборе мяса является сопоставление цели и средств ее достижения. Покупая данный продукт, стоит четко представлять себе, какое блюдо вы собираетесь из него готовить и не стесняться обсудить это с мясником. Для жарки, тушения, запекания, варки с целью получения бульона, студня или разварного мяса наилучше подойдет свой вариант мясной туши. Конечно, вполне можно приобрести говяжье филе, чтобы приготовить из него бульон, но тогда вы, скорее всего, заплатите больше, чем за кусок мяса, который был бы более пригодным для вашего блюда.

Один из наилучших способов купить мясо высокого качества – тщательно к нему принюхаться. Этот же совет действует как в случае покупки мяса, так и при приобретении рыбы: если выбираемый продукт пахнет свежим мясом или свежей рыбой без посторонних оттенков запахов, значит это то, что нужно.

© Женский журнал JollyLady

Ваши мысли


Бесплатная рассылка журнала JollyLady

Женский журнал. Искусство быть женщиной
Подписаться письмом

Авторские права © 2010-2014 · ladyjolly.ru - Сайт для женщин! Будьте красивыми и счастливыми!·
Использование материалов возможно только при выполнении условий копирования

Rambler's Top100 Рассылка 'Женский журнал. Искусство быть женщиной'