Что приготовить из помидор на зиму?


12 Дек 2012,


Сегодня рецептов зимних заготовок из томатов такое множество, что многие хозяйки задумываются каждое лето, что приготовить из помидор на зиму. Среди наиболее распространенных закруток - натуральные томаты, томатная паста, кетчупы, маринованные и солёные помидорки, овощные ассорти и салаты из помидор на зиму, даже можно заготовить варенье из зелёных томатов.

Для того, чтобы приготовить соленые зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью, нужно срезать крышечки с зелёных плодов, мелко нарезать зелень и почистить чеснок. Затем в семенные гнёзда томатов вставить 2 дольки чеснока, посолить и утрамбовать зеленью. Подготовленные томаты нужно сложить в широкую тару под гнет и вынести на холод на 5 дней. Далее слить маринад и прокипятить его. Фаршированные овощи разложить по банкам, залить кипящим маринадом, стерилизовать 15 минут банки и закатать заготовки.

Для приготовления острой томатной пасты понадобятся спелые помидоры, лук и специи. Лук и помидоры необходимо в эмалированной кастрюле на медленном огне распарить под закрытой крышкой и затем протереть через дуршлаг либо сито. Уксус нужно подогреть, добавить в него свои любимые пряности, довести до закипания, остудить и влить в томатную массу. Пасту нужно уварить на слабом огне примерно на треть, затем добавить сахар, горчицу и соль, проварить несколько минут и, разложив в горячем виде по банкам, закатать.

Икра из зелёных помидоров пользуется большой популярностью. Чтобы её приготовить, нужно запечь в духовке или обжарить на сковороде морковь, помидоры, коренья петрушки. Остывшие овощи пропустить через мясорубку и добавить томатный соус, пряности, сахар, соль. Смесь выложить в кастрюлю, поставить на огонь. Как только икра закипит, необходимо её снять с плиты и разложить в подготовленные банки, накрыть сухими прокипяченными крышками и стерилизовать около часа. Далее икру закатать и убрать остывать под шубу. Если овощи запекать на костре, то готовая икра будет с ароматом дымка.

Из переспелых плодов можно приготовить вкусный томатный соус. Для этого переспевшие и спелые мягкие плоды с ярко-красной окраской промывают, очищают от кожицы и разваривают на медленном огне. Далее томаты нужно измельчить блендером, вылить в кастрюлю и уварить в течение получаса. Затем сок перелить в чистые и сухие бутылки или банки, стерилизовать в течение получаса и закатать. Перед употреблением можно добавлять немного лимонного сока.

Заготовки из помидор могут подаваться в качестве вкусного гарнира, салата или приправы к мясным блюдам.

© Женский журнал JollyLady

Ваши мысли


Бесплатная рассылка журнала JollyLady

Женский журнал. Искусство быть женщиной
Подписаться письмом

Авторские права © 2010-2014 · ladyjolly.ru - Сайт для женщин! Будьте красивыми и счастливыми!·
Использование материалов возможно только при выполнении условий копирования

Rambler's Top100 Рассылка 'Женский журнал. Искусство быть женщиной'