Меню и украшения новогоднего стола к году овцы | Женский сайт - ladyjolly.ru


Меню и украшения новогоднего стола к году овцы


24 Ноя 2014,


Новогодний стол – это особая тема разговора для всех без исключения хозяек, каждая стремится оформить блюда с соответствующим антуражем, приготовить что-нибудь новенькое, оригинальное и обязательно соответствующее тематике наступающего года.

Поскольку следующий, 2015 год – год зеленой деревянной Козы (или Овцы), то и блюда должны внешним видом напоминать овцу или козочку. На столе должно быть в изобилии то, что любят козы и овцы – овощи, фрукты, зелень, а также различные молочные продукты: сыры, брынза, творог, молочные напитки. Это конечно не означает, что нужно отказаться от мясных блюд, новогоднее меню должно быть вкусным и разнообразным. Следуя советам декораторов на стол нужно поставить деревянную посуду, на которую выложить новогодние канапе и закуски. Важно помнить и про украшение блюд: салатов, закусок, горячего.

Оливье по-новому

Обычный салат (всеми любимый «оливье» или «крабовый») можно легко превратить в красивое блюдо «овечку». Натрите на мелкой терке вареную колбасу или сосиску (так чтобы получились «завитушки») и посыпьте сверху выложенный на блюдо салат, оформите глаза (маслины, кусочки чернослива), уши (кусочки чипсов) и овечка готова!

Закуски - овечки

Легко превратить в «овечек» и нарезные блюда. Выложите аккуратным овалом сыр, брынзу, колбасу (туловище овечки), сделайте один овал поменьше (голова овцы), черным горошком выложите глазки – так закуска превратится из обычной нарезки в красивое и оригинальное новогоднее блюдо.

Помимо внешнего оформления меню можно разнообразить салатами и закусками с «тематическими» названиями «Козел в огороде», «Радужный барашек» и др.

Салат "Козел в огороде"

Салат "Козел в огороде" легок в приготовлении и очень вкусен. Выложите на блюдо, натертые на «корейскую» терку, морковь и свеклу, нашинкуйте мелко капусту (можно использовать готовые корейские салаты), нарежьте соломкой колбасу. Все ингредиенты выкладывают аккуратными горками, в центр наливается майонез, который украшается чипсами. Закуску подают на стол  и перемешивают непосредственно перед гостями (это и выглядит оригинально и чипсы не успеют размокнуть в майонезе).

Салат "Радужный барашек"

Салат "Радужный барашек" также порадует ваших гостей, это легкое, вкусное и очень оригинальное блюдо. Для его приготовления вам понадобится 4 мандарина, зерна одной половинки граната, салатная смесь (1 упаковка), полбанки консервированной кукурузы, 1 пачка сухариков. Заправляют салат смесью оливкового масла, сока лимона и приправой из пряных трав. Смешайте разрезанные на части дольки мандарина с зернами гаранта, на блюдо выложите кучкой порванную зелень (салатную смесь можно дополнить базиликом и зеленым луком).

Зеленая часть покрывается смесью мандарина и граната, сверху засыпается кукурузой (желтая кукуруза символизирует «кудряшки» овцы»), обильно полейте заправкой. Чтобы дополнить вкус салата, добавьте сухарики. Однако, чтобы они не размокли в заправке, насыпьте их горстями по краю тарелки.

© Женский журнал JollyLady

Ваши мысли


Бесплатная рассылка журнала JollyLady

Женский журнал. Искусство быть женщиной
Подписаться письмом

Авторские права © 2010-2014 · ladyjolly.ru - Сайт для женщин! Будьте красивыми и счастливыми!·
Использование материалов возможно только при выполнении условий копирования

Rambler's Top100 Рассылка 'Женский журнал. Искусство быть женщиной'