"Морской салат" в новогоднем меню


30 Дек 2010,


Новогодняя атмосфера проникает повсюду, еще несколько дней назад так не чувствовалось приближение Нового года, как сегодня. Уже хочется праздника, подарков и гирлянд, хочется украсить квартиру, почувствовать запах мандаринов, и я всерьез задумалась над новогодним меню. Ведь хочется в новогоднюю ночь не просто вкусно покушать, но и создать сказочную волшебную атмосферу праздника. Хочется, чтобы не только все выглядели красиво, но и стол сиял своим многообразием, к тому же не стоит забывать и о символах наступающего года, помните, что как Новый год встретишь, так его и проведешь.

Хочется провести его в атмосфере улыбок и счастья, радости и веселья. Но чтобы были силы веселиться всю ночь, нужно подкрепления для организма, поэтому новогоднее меню стоит продумать уже сейчас. Я не сторонница стандартных решений, стандартных салатов, скучных тарелок. Все должно быть волшебным и сказочным, немного романтики не помешает. Но в то же время не стоит сильно набивать свой желудок, иначе не останется сил на танцы, прогулки, хороводы вокруг елки с Дедом Морозом.

Поэтому я предпочитаю делать небольшие салатики, закуски, красиво украшенные, все хочется попробовать, но можно все пробовать небольшими порциями. Для этих целей может отлично подойти «Морской салат». Как вы знаете коты рыбку любят, поэтому будем радовать котика – символ наступающего года, рыбкой. Чем больше будет рыбных блюд на столе, тем лучше, тем счастливее вы будете в Новом году.

Итак, одной из составляющих нашего новогоднего меню, будет «Морской салат». Задумывались ли вы когда-нибудь, что получится, если смешать «Шубу» и «Винегрет»?

Салат из новогоднего меню «Морской»

Нам понадобится:

  • 200 г копченой сельди (можно скумбрию, будет даже оригинальнее) – это примерно 1 рыбка
  • 3 соленых огурчика (лучше всего своего собственного производства, но можно заменить на 5 корнюшонов)
  • 1 яблочко
  • 1 свекла средних размеров
  • 150 г майонеза
  • 0,5 луковицы (лучше использовать красный лук – вкуснее)
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч.л. винного уксуса

Рецепт приготовления «Морского салата»

  • Огурчики, свеклу и яблочко режим на кубики
  • Рыбу режем тонкими полосками
  • Лук режем соломкой
  • В мисочке  выкладываем салатик слоями: рыбка, огурчики, яблочко, поливаем все уксусом, посыпаем сахаром, покрываем все майонезом, перемешиваем все, сверху кладем свеклу, немного перчим и солим.
  • Ставим салатик в холодильник, чтобы он пропитался
  • Используя форму выкладываем салатик на тарелочки – отлично смотрится в качестве первого салата, разложенного для каждого гостя.
  • Украшаем зеленью, луком, кусочками огурчиков или яблочка, можете пофантазировать и сделать красивые фигурки из овощей.

Приятного аппетита! В новогоднем меню такой салатик будет смотреться обалденно!

© Женский журнал JollyLady

Ваши мысли


Бесплатная рассылка журнала JollyLady

Женский журнал. Искусство быть женщиной
Подписаться письмом

Авторские права © 2010-2014 · ladyjolly.ru - Сайт для женщин! Будьте красивыми и счастливыми!·
Использование материалов возможно только при выполнении условий копирования

Rambler's Top100 Рассылка 'Женский журнал. Искусство быть женщиной'