Рецепт приготовления лагмана к рождественскому столу
06 Янв 2011,
Сегодня удивительная ночь ждет всех верующих, ночь Рождества Христова! Этот праздник отмечают большинство верующих людей, ночь без сна, проведенная в молитве и радости. Многие в эту ночь отправятся в храмы, чтобы объединиться в общей молитве, кто-то станет смотреть службу по телевизору. Но для каждого из нас, Рождество – великий праздник.
Мы живем в Татарстане, поэтому даже отмечая христианские праздники, мы не делим почти кухню на традиционно русскую или какую-либо другую, мы с удовольствием наготовим и пирогов и эч-почмаков, можем сварить вкусный плов, пожалуй, уже нисколько не хуже любого истинного татарина.
Я никогда не делила людей на национальности, поэтому люблю различные кухни, как русскую, настоящие щи, так и татарскую, итальянскую, японскую, или китайскую. Все это неважно, если готовить с любовью и для любимой семьи, собирая всех родных за одним столом, который наполнит комнату радостью, вкусными ароматами и улыбками
Поэтому я решила поделиться рецептом, который сегодня попробовала в действии. Почему бы ни приготовить на праздничный рождественский стол лагман. Лагман считается узбекским блюдом, но у нас в Татарстане его можно найти и в татарской кулинарии. Итак,
Нам понадобится:
- Мясо – говядина 500г
- Перец – 1шт
- Картофель – 4 шт
- Редька зеленая – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Помидор – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Лапша яичная (можно использовать любую крупную лапшу, красивее получается из лапши широкой, сделанной кольцами)
- Специи, соль
Рецепт приготовления лагмана:
- Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на сильном огне в масле в течение 7-8 минут, потом складываем его в казан, либо утятницу, добавляем лук, тушим на протяжении 70-80 минут, добавляем морковь, я терла на терке. При тушении добавляем специи для мяса, красный и черный перец, соль.
- Отдельно кубиками нарезаем картофель, помидор, трем редьку на крупной терке, режем полосками тонкими перец.
- В казан добавляем воды, меньше чем для супа, но чтобы овощи наши свободно плавали, кладем картофель, тушим примерно минут 10, добавляем все остальные овощи, тушим до готовности картофеля.
- Отдельно варим лапшу, обычно, чтобы она не разварилась достаточно всего 7-9 минут, поэтому лучше использовать мягкие сорта лапши.
- Подаем лагман таким образом: сначала в тарелку наливаем содержимое из мяса и овощей, а сверху красиво укладываем кольца лапши. Для красоты и остроты можно сверху украсить блюдо острой морковкой или зеленью.
Такое блюдо является одновременно и первым и вторым блюдом, его подают горячим с различными острыми соусами, отлично подходит аджика, в качестве хлеба лучше всего подходит лаваш, либо самодельные лепешки из муки грубого помола.
Ну, что, если у вас еще не потекли слюньки, то просто пора начать готовить и на запах на кухню прибегут все домашние, потому что аппетитный запах будет распространяться по всей квартире, пробуждая аппетит.
Это блюдо может украсить рождественский стол или любое торжество, не останутся равнодушными и ваши гости. Приятного аппетита!
© Женский журнал JollyLady
|