Рецепт приготовления лагмана к рождественскому столу


06 Янв 2011,


Сегодня удивительная ночь ждет всех верующих, ночь Рождества Христова! Этот праздник отмечают большинство верующих людей, ночь без сна, проведенная в молитве и радости. Многие в эту ночь отправятся в храмы, чтобы объединиться в общей молитве, кто-то станет смотреть службу по телевизору. Но для каждого из нас, Рождество – великий праздник.

Мы живем в Татарстане, поэтому даже отмечая христианские праздники, мы не делим почти кухню на традиционно русскую или какую-либо другую, мы с удовольствием наготовим и пирогов и эч-почмаков, можем сварить вкусный плов, пожалуй, уже нисколько не хуже любого истинного татарина.

Я никогда не делила людей на национальности, поэтому люблю различные кухни, как русскую, настоящие щи, так и татарскую, итальянскую, японскую, или китайскую. Все это неважно, если готовить с любовью и для любимой семьи, собирая всех родных за одним столом, который наполнит комнату радостью, вкусными ароматами и улыбками :-)

Поэтому я решила поделиться рецептом, который сегодня попробовала в действии. Почему бы ни приготовить на праздничный рождественский стол лагман. Лагман считается узбекским блюдом, но у нас в Татарстане его можно найти и в татарской кулинарии. Итак,

Нам понадобится:

  • Мясо – говядина 500г
  • Перец – 1шт
  • Картофель – 4 шт
  • Редька зеленая – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Лапша яичная (можно использовать любую крупную лапшу,  красивее получается из лапши широкой, сделанной кольцами)
  • Специи, соль

Рецепт приготовления лагмана:

  • Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на сильном огне в масле в течение 7-8 минут, потом складываем его в казан, либо утятницу, добавляем лук, тушим на протяжении 70-80 минут, добавляем морковь, я терла на терке. При тушении добавляем специи для мяса, красный и черный перец, соль.
  • Отдельно кубиками нарезаем картофель, помидор, трем редьку на крупной терке, режем полосками тонкими перец.
  • В казан добавляем воды, меньше чем для супа, но чтобы овощи наши свободно плавали, кладем картофель, тушим примерно минут 10, добавляем все остальные овощи, тушим до готовности картофеля.
  • Отдельно варим лапшу, обычно, чтобы она не разварилась достаточно всего 7-9 минут, поэтому лучше использовать мягкие сорта лапши.
  • Подаем лагман таким образом: сначала в тарелку наливаем содержимое из мяса и овощей, а сверху красиво укладываем кольца лапши. Для красоты и остроты можно сверху украсить блюдо острой морковкой или зеленью.

Такое блюдо является одновременно и первым и вторым блюдом, его подают горячим с различными острыми соусами, отлично подходит аджика, в качестве хлеба лучше всего подходит лаваш, либо самодельные лепешки из муки грубого помола.

Ну, что, если у вас еще не потекли слюньки, то просто пора начать готовить и на запах на кухню прибегут все домашние, потому что аппетитный запах будет распространяться по всей квартире, пробуждая аппетит.

Это блюдо может украсить рождественский стол или любое торжество, не останутся равнодушными и ваши гости. Приятного аппетита!

© Женский журнал JollyLady

Ваши мысли


Бесплатная рассылка журнала JollyLady

Женский журнал. Искусство быть женщиной
Подписаться письмом

Авторские права © 2010-2014 · ladyjolly.ru - Сайт для женщин! Будьте красивыми и счастливыми!·
Использование материалов возможно только при выполнении условий копирования

Rambler's Top100 Рассылка 'Женский журнал. Искусство быть женщиной'