Рецепты приготовления икры из помидоров, баклажанов и кабачков


24 Окт 2012,


Представляю вашему вниманию несколько рецептов икры из баклажанов, потому что сейчас сезон, и это очень вкусная закуска к любому блюду.

Икра с кислинкой, помидорная

Нам потребуется:

  • помидоры – полкило,
  • пара луковиц,
  • средняя морковина,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • болгарский перец – 2 шт.,
  • зелень (например, базилик)
  • 1 ст.лож. томат пасты,
  • растительное масло,
  • приправы,  перец, соль, сахар – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Овощи (лук, чеснок, морковь и перец) почистите, обсушите и мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке.
  • В глубокой сковороде на небольшом огне потушите в масле лук, чеснок и морковь.
  • Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте кубиками.
  • Минут через 10 после тушения овощей добавьте к ним помидоры. Все вместе тушите еще минут 10.
  • Промойте, обсушите и нарежьте зелень. Добавьте их и ложку томатной пасты на сковороду.
  • Добавьте перец, соль, сахар и тушите еще минут пять. Не забывайте периодически перемешивать овощи и подливать масло.
  • Снимите с огня и немного остудите.
  • Икру можно есть и в таком виде. Так она больше напоминает лечо. И может служить гарниром к мясу.
  • А можно измельчить в пюре с помощью блендера. Для подачи к столу готовое блюдо можно украсить веточками зелени.
  • По желанию, остывшую икру можно закатать в пастерилизованные банки.

Икра нежная, кабачковая

Нам потребуется:

  • кабачки, в очищенном виде примерно 1 кг
  • 3 луковицы,
  • 100 грамм томатной пасты,
  • 100 грамм майонеза
  • уксус, перец, сахар, соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Лук измельчите блендером и притушите.
  • Кабачки измельчите блендером (или в комбайне) и добавьте к луку.
  • Варите овощи часа два на среднем огне
  • Добавьте растительное масло, томатную пасту, уксус, соль и сахар и варите еще минут 490
  • Влейте майонез, всыпьте перец и варите полчаса.
  • Готовую остывшую икру можно закатать в банки.
  • Для приготовления икры на вечер, а не впрок, расход ингредиентов можно уменьшить вдвое, и общее время варки также уменьшить до 1,5 часов.

Баклажанная икра, «под грибы»

Существует несколько разных вариантов рецептов икры из баклажанов, представляю вашему вниманию один из них.

Нам понадобится:

  • баклажаны - 1-1,5 кг,
  • болгарский перец – 1-2 шт,
  • помидоры – 5-6 шт,
  • 2-3 луковицы,
  • зелень (лук, сельдерей, петрушка) – по вкусу,
  • уксус, перец, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Баклажаны промойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам.
  • Уложите на смазанный маслом противень и отправьте в духовку на 20 минут (на среднем огне).
  • Лук порежьте и немного притушите на сковороде. Переложите в салатник
  • Перец промойте, обсушите и порежьте. Поджарьте их на сковороде
  • Добавьте перец в салатник к луку
  • Помидоры промойте, обсушите и вместе с другими приготовленными овощами (баклажанами, луком и перцем) измельчите блендером или в комбайне. По желанию можно добавить сюда зелень.
  • Полученную икру варите в кастрюле на небольшом огне минут 20. Добавьте соль, перец и уксус
  • Готовую икру можно разложить в пастеризованные банки или же подать к столу.
  • На стол баклажанная икра обычно подается как закуска, в холодном виде.
© Женский журнал JollyLady

Ваши мысли


Бесплатная рассылка журнала JollyLady

Женский журнал. Искусство быть женщиной
Подписаться письмом

Авторские права © 2010-2014 · ladyjolly.ru - Сайт для женщин! Будьте красивыми и счастливыми!·
Использование материалов возможно только при выполнении условий копирования

Rambler's Top100 Рассылка 'Женский журнал. Искусство быть женщиной'