Вкусный рецепт приготовления домашнего пудинга
10 Ноя 2010,
Чаще всего мы готовим дома стандартные блюда, и только по выходным, праздникам или во время отпуска радуем своих домашних чем-нибудь необычным. При этом это касается не только пирожков, блинчиков, печенья, но и первых и вторых блюд, а уж салаты большинство стали вообще покупать в супермаркетах.
Я против такого положения дел, конечно, не всегда бывает возможность готовить изыскано, но готовить вкусно – это не так уж сложно, главное желание и то ощущение, когда все домашние близкие люди с удовольствием кушают и благодарят хозяюшку. Милые женщины, запоминайте и записывайте вкусные рецепты, чтобы потом радовать вашего мужчину, помните, ведь путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.
Сегодня я предлагаю всем рецепт Домашнего пудинга. Приготовление его не сложное, однако может порадовать вашу семью, и не нужно будет покупать магазинные печенья, которые уже порядком надоели. Ведь нет ничего вкуснее домашней кухни.
Нам понадобится:
- 2 пачки творога (жирный, или самодельный, можно купить домашний творог)
- 4 яйца
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 0,5 стакана сахара
- ? ч. ложки соли
- 2 ст. ложки манной крупы
- 50 г. изюма
- 100 г орешков (любых, не крупных, если крупные наломайте)
Рецепт приготовления вкусного домашнего пудинга
- Изюм качественно вымыть и залить водой. (Это можно сделать утром перед уходом на работу, а вечером он будет как раз мягкий)
- Через мелкое сито нужно натереть творог. (Сразу трите в глубокую кастрюлю), туда же положите растопленное сливочное масло.
- В творог добавить только желтки, сахар, соль, манную крупу. Все вымесить.
- Изюм отжать, просушить и вмешать в полученную массу.
- Белки взбить до очень густой пены. ( Хорошо, что сейчас есть миксеры и блендеры, а ведь раньше все наши мамы и бабушки ручками взбивали часами). Взбитые белки соедините с творогом.
- В пудинги обычно кладут сюрпризы, этот обычай пришел к нам из Англии, поэтому вы тоже можете положить что-то вкусное и оригинальное: кроме орешков можно добавить цукаты или мармелад.
- Форму смажьте маслом, посыпьте сухарями, выложите полученную массу, поставьте в духовку. Выпекать лучше при температуре 180 градусов, но лучше проверять периодически, как готовится ваш домашний пудинг.
- Подавать его остывшим.
Этот вкусный пудинг оценят все ваши домашние. К нему можно подать джем или густое варенье, если есть взбитые сливки.
Приятного аппетита!
© Женский журнал JollyLady
|