Виды барбекю. Какой барбекю выбрать?
28 Апр 2011,
Скоро начинается дачный сезон, поэтому пора готовить все инструменты, приспособления, чтобы отвезти всю семью и друзей на дачу, разжечь костер, развести огонь в мангале, достать замаринованное мясо, охладить пива, и наслаждаться весной, теплым солнышком, приятной компанией, ароматом, доносящимся от углей, костра и мяса.
Все это великолепное зрелище, и пожалуй, нет человека, который бы отказался от такого отдыха, домашнего и теплого, вкусного горячего мяса, приготовленного на углях. Поэтому пока еще не поздно пора задуматься и вспомнить, а есть ли у вас набор для барбекю, или пора срочно бежать в магазин, а может быть, вы решили своими собственными руками построить у себя на участке отличный мангал или барбекю.
Прежде чем окончательно определиться с выбором, необходимо ознакомиться со всем возможными видами мангалов и барбекю. Ведь, если мангал может быть даже переносной, легки, который может собрать даже ребенок, то барбекю – более сложная вещь, но и более многозадачная, а значит поможет разнообразить вам отдых на даче и расширит возможности приготавливаемых блюд.
Итак, видов барбекю несколько, вот основные:
Неподвижный. Чаще всего такие барбекю делают один раз на несколько лет, из кирпича и основательно. Для этого нужно подготовить место под барбекю, залить бетоном или выложить плиткой, чтобы обезопасить себя и предостеречь от огня свою любимую дачу. Затем выстроить правильно саму жаровню, расположить решетки и систему очистки, чтобы удобно было убирать прогоревшие угли. Минус таких барбекю, что при неудачном ветре, вы не сможете развернуть, перенести в укрытие в случае внезапного дождя, зато обычно они большие и можно готовить сразу много.
Котел. Такие барбекю получили наибольшее распространение. Они плотно закрываются крышкой. В них можно и жарить пищу и коптить. Они невелики, легко переносятся и собираются, многозадачны, но не большие, на них нельзя приготовить сразу на большую группу гостей, но для стандартной семья вполне достаточно.
Газовые, электрические. Преимущество в том, что нет открытого огня, но и натуральных угольков и дыма тоже нет, ведь от электрической сети не получишь того эффекта, который так приятен от костра и тлеющих угольков. Однако существуют специальные рецепты, благодаря которым и в них можно коптить мясо. Они могут быть небольшие и большие, даже на колесиках. Очень часто их оснащают автоматически крутящимися шампурами, но это неподходящий вариант для тех, кто любит лес и рыбалку, где нет электричества.
Какой мангал или барбекю выберете вы, решать, конечно, вам, но поторопитесь, ведь скоро майские праздники и самый разгар шашлычного сезона, поэтому сейчас самоей время позаботиться об этом.
Вкусного вам шашлычка!
© Женский журнал JollyLady
|